Общество

Москалькова отметила недостаточность инфорирования граждан РФ о реализации изменений в Конституцию

Москалькова отметила недостаточность инфорирования граждан РФ о реализации изменений в Конституцию

Фото:ridus.ru


Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России полагает, что нужно повысить информированность российских граждан о претворении в жизнь поправок к Конституции, пишет 2 ноября ТАСС.


Москальков на пленарной сессии форума "Сообщество" заявила второго ноября, что результат от поправок в Основной закон страны будет зависеть от принимаемых законов и подзаконных актов, через которые они будут реализованы. Поэтому, уверена она, общественность нужно более активно вовлекать в процесс подготовки документов и информировать об изменениях в законодательстве.

"Если была достаточно высокая степень информированности населения о поправках в конституцию, то сегодня мы получаем крайне мало информации, как они трансформируются. Сегодня на передний план выдвигается просвещение. Должны быть специальные программы и рабочие консультационные группы, которые в постоянном режиме объясняют людям, как будут в практическую плоскость воплощены поправки", - сказала Москалькова.

По словам умолномоченой по правам человека Москальковой, порядка 33 процентов обращений - это вопросы, касающиеся нарушений социальных прав граждан. По ее заключению,"после принятия поправок в Конституцию люди стали с надеждой смотреть на социальную сферу: индексация пенсий, увеличение МРОТ, доступность медицины и качества образования. Необходимо развивать правовое просвещение граждан по этому вопросу", - добавила она.

Как заявляла в начале февраля Москалькова, пишет rg.ru, предложенная президентом Российской Федерации поправка свидетельствует о том, что государство вышло на новый уровень своего развития и чувствует в себе силы реально, а не декларативно, как бывало в прошлом, улучшить жизнь российских граждан.

По данным Центризберкома, изменения в Конституции поддержали 77,92 процента российских граждан, явка составила 67,97 процентов. Общероссийское голосование проходило с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Татьяна Москалькова Форум "Сообщество"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!