Общество

Мосгорсуд ликвидировал "Профсоюз журналистов и работников СМИ" за дискредитацию ВС РФ

Мосгорсуд ликвидировал "Профсоюз журналистов и работников СМИ" за дискредитацию ВС РФ


Фото:mk.ru


Мосгорсуд 14 сентября, рассмотрев иск столичной прокуратуры, ликвидировал межрегиональную общественную организацию "Профсоюз журналистов и работников средств массовой информации". Данная организация ранее была оштрафована на 500 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Об этом сообщили ria.ru в суде.


"Исковые требование удовлетворены", - сказал собеседник информагентства.


В начале августа Таганский суд Москвы оштрафовал указанную организацию на 500 тысяч рублей за дискредитацию использования Вооруженных сил России. Это максимальный штраф по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ).


По данным газеты vedomosti.ru, 4 июля по ходатайству прокуратуры работа профсоюза была приостановлена в связи с возбуждением в отношении него административного дела о дискредитации Вооруженных сил РФ. Согласно определению, претензии прокуратуры связаны с "размещением на сайте организации публикации, содержащей недостоверные сведения о ходе специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР".


Позднее прокурор города Москвы направил в суд административный иск о ликвидации объединения.


Профсоюз журналистов и работников средств массовой информации, сообщают vedomosti.ru, был создан группой журналистов в марте 2016 г., года, зарегистрирован Минюстом РФ в 2017 г. Членами профсоюза являются более 600 журналистов из 40 российских регионов. Входит в Международную (IFJ) и Европейскую (EFJ) федерации журналистов. Членом IFJ является также Союз журналистов России.


Ранее сообщалось, что Челябинский облсуд признал террористической анархистскую организацию "Народная самооборона"*


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации, Институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


* Террористическая организация, запрещенная в России по решению суда

Тэги: Мосгорсуд ликвидация "Профсоюз журналистов и работников СМИ"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!