Общество

Молния! Конституционный суд РФ признал  законными поправки  в Конституцию

Молния! Конституционный суд РФ признал законными поправки в Конституцию

Фото: news.day.az

Конституционный суд Российской Федерации признал закон о поправках к Конституции соответствующим Основному закону страны и в части их содержания, и в части процедуры принятия, пишет 16 марта Интерфакс. Заключение опубликовано на сайте КС РФ.

Согласно заключению КС "порядок вступления в силу статьи 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции Российской Федерации".

"Не вступившие в силу положения Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации", - отмечается в тексте документа.

Это заключение окончательно, не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно после его официального опубликования, оно действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами и незамедлительно направляется президенту РФ, подчеркивается в тексте.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию планируется провести 22 апреля. Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Основной закон только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Тэги: Общероссийское голосование по Конституции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!