Общество

Минюст России пополнил список физлиц иностранных агентов на 8 человек и АНО

Минюст России пополнил список физлиц иностранных агентов на 8 человек и АНО

Фото: журналист, выполняющий функции иноагента, Роман Баданин, currenttime.tv


Министерство юстиции России включило в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента, восемь человек, а также одну Автономную некоммерческую организацию, говорится на сайте ведомства. Об этом сообщает РИА Новости.


Список ведомство обновило сегодня. В него внесли Романа Баданина*, Максима Гликина*, Петра Маняхина*, Юлию Ярош*, Марию Железнову*, Юлию Лукьянову*, Елизавету Маетную*. Сегодня же в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация "Институт права и публичной политики"**.

Максим Гликин*


Пётр Маняхин*


Юлия Ярош*


мария Железнова*


Юлия Лукьянова*


Елизавета Маетная*


Ранее Генпрокуратура признала нежелательной работу в России американской неправительственной организации "Проект Медиа"***. Она основана бывшим редактором РБК и "Дождя", экс-замом главреда "Газеты.ру" Баданиным*.


Ведомство определило, что деятельность этой структуры угрожает "основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации". Информацию передали в Минюст, который далее внесет НПО в соответствующий перечень.


По закону "О средствах массовой информации" материалы зарубежных изданий-иноагентов должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Это норма призвана информировать российского читателя о том, что они преследуют интересы других государств. Иноагентами могут быть также некоммерческие организации (НКО) и физлица.


За нарушение требований маркировки предусматриваются штрафы в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей для физических лиц и от четырех до пяти тысяч рублей для должностных лиц. Юрлицам придется заплатить от 40 до 50 тысяч рублей.


*Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.


** Организация, выполняющая функции иноагента.


***Организация, чья деятельность признана нежелательной на территории России.


Смотри также: технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Минюст РФ Технологии цветных революций иноагенты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!