Общество

Минюст пополнил реестр СМИ-иноагентов на два юрлица

Минюст пополнил реестр СМИ-иноагентов на два юрлица

Фото: Яндекс


Минюст включил "Москоу диджитал медиа"* и акционерное общество "РС-Балт"*, отвечающие за работу издания Republic и информационного агентства "Росбалт", в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщает РИА Новости.


"Во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены общество с ограниченной ответственностью "Москоу диджитал медиа" и акционерное общество "РС-Балт", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечается на сайтах изданий, АО "РС-Балт" — юридическое лицо информационного агентства "Росбалт", а ООО "Москоу диджитал медиа" — издания Republic (ранее оно называлось Slon).


Накануне министерство также внесло в этот список организацию "Якутия — Наше Мнение". На прошлой недели реестр пополнили издания Bellingcat* и MNews*, а также ООО "МЕМО"* и американская компания Mason G.E.S. Anonymous Foundation*, владелец mnews.world*.


На 15 октября 2021 года реестр СМИ - иноагентов, который ведёт Минюст России, насчитывает уже 88 физических и юридических лиц, осуществляющих свою работу в информационной среде на территории России.


* - СМИ, выполняющие функции иноагента.


Смотри также: Средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Средства массовой информации Минюст РФ Иностранные агенты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!