Общество


Минюст образует еще один реестр НКО

Фото: newsru.com
Еще один реестр иностранных агентов создаст Министерство юстиции России. В него войдут не имеющие юридического лица и не незарегистрированные общественные организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся в стране политической деятельностью. Об это сообщил 19 февраля Интерфакс.


Проект указа президента РФ Минюст разместил на портале общественной экспертизы. Согласно документу, Министерство юстиции наделено полномочиями по ведению реестра незарегистрированных общественных объединений-иностранных агентов, а также списка физических лиц-иноагентов.

"Проектом приказа предусматривается утверждение порядка ведения реестра незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента", - сказано в пояснительной записке к проекту, сообщает ТАСС.

Размещенный законопроект, по данным его авторов, разработан во исполнение закона от 30 декабря 2020 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия национальной безопасности".

Минюст также опубликовал проект приказа министра об утверждении порядка ведения реестра НЗО-иноагентов, сроков и форм, регламентирующих контроль за их деятельностью.

Минюст уже ведет два реестра иностранных агентов: зарегистрированных некоммерческих организаций и средств массовой информации.


Смотри также: Институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Минюст

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!