Общество

Мезенцев: продовольственная безопасность Союзного государства гарантирована

Мезенцев: продовольственная безопасность Союзного государства гарантирована

Фото: politring.com


Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев уверен, что продовольственный рынок России и Белоруссии сможет обеспечить запросы своих граждан. Об этом сообщает ТАСС.



"Убежден, что продовольственный рынок России и Белоруссии обеспечит запросы миллионов наших граждан", - сказал он 24 мая журналистам на полях международного форума "Новые смыслы новой реальности".

Успешной работе агропромышленного комплекса двух стран будет способствовать создание совместной группировки спутников, убежден Мезенцев. "Подтверждено значение создания совместной российско-белорусской спутниковой группировки по дистанционному зондированию Земли. Наши планы практически согласованы сторонами по срокам начала, продолжения и завершения. Это будет серьезное дополнение к работе по обеспечению достойной информацией систем МЧС, министерств сельского хозяйства, производителей сельскохозяйственной продукции. Но, конечно, в определенном смысле слова информация будет предоставляться по востребованности и другим заинтересованным министерствам", - указал он.

"Продовольственная безопасность гарантирована и обеспечивается той системой взаимодействия, в том числе в агросфере, которая доказала свою эффективность", - уточнил госсекретарь Союзного государства ТАСС.


Ранее Мезенцев заявил, что внешние границы Союзного государства надежно защищены.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".


Тэги: Д.Мезенцев Госсекретарь СГ Продовольственная безопасность

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!