Общество


Медведев заявил о единой валюте в рамках договора о Союзном государстве

Фотоnn.by

Заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал Белоруссию теснее интегрироваться с Россией в рамках Союзного договора, вплоть до создания единой валюты, пишет newsbel.by


По словам Дмитрия Медведева, в договоре о Союзном государстве заложено множество различных точек соприкосновения, поэтому и России, и Белоруссии необходимо реализовывать весь этот потенциал сближения, вплоть до создания единой валюты.

«Я остаюсь на прежней позиции. Нам нужно интегрироваться теснее и реализовывать весь потенциал Союзного договора, включая те элементы сближения, соединения потенциала наших экономик, которые туда заложены. А это самые разные вопросы, вплоть до единой валюты», — заявил Медведев 1 февраля в интервью российским СМИ.

Заместитель председателя Совбеза России уверен, что в настоящее время Белоруссия должна нормализовать ситуацию внутри страны, после чего продолжить процессы интеграции, потому что «альтернативы» этому «никакой нет».

Медведев подчеркнул, что на белорусских коллег никто не оказывает давления, просто Россия видит в этих интеграционных процессах интересы двух государств, завязанных на «особых братских связях».

По его словам, «белорусская экономика полностью заточена на российскую экономику", в связи с тем, что "часть товаров поставляют сюда". По его мнению, Белоруссию в "других местах нигде не ждут." Он добавил, что именно такая "тесная интеграция между экономиками, принятие важнейших решений в сфере регулирования в интересах двух стран».

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года, ратифицирован обеими сторонами в 2000 году. Программу углубленной интеграции планировалось принять к его 20-летию. Была создана рабочая группа, разработан 31 проект отраслевых «дорожных карт», но программа до настоящего времени не принята.

Смотри также:Союзное государство России и Белоруссии ии наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Дмитрий Медведев Договор о Союзном государстве

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!