Общество

Матвиенко: количество попыток вмешательства в ход выборов был беспрецедентным

Матвиенко: количество попыток вмешательства в ход выборов был беспрецедентным

Фото: пресс-служба СФ РФ


Устойчивая избирательная система России и соответствующие правовые инструменты помогли ЦИК эффективно бороться с попытками вмешательства в ход выборов в Госдуму, хотя число таких попыток было беспрецедентным, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РИА Новости.


"В этот раз было беспрецедентное вмешательство извне. Далеко на подступах к выборам, ещё только начиналась кампания, началось шельмование в общественном европейском мнении, давление на наших граждан. Хорошо, что у нас устойчивая избирательная система, что мы имеем правовые инструменты борьбы с попытками вмешательство в наши суверенные дела", - сказала Матвиенко в эфире телеканала "Россия 1".

Не смотря на более 300 хакерских атак на электронные ресурсы ЦИК РФ из которых 70% были осуществлены с территории США, выборы в России прошли по плану. По состоянию на 22:44 воскресенья по московскому времени подсчёт голосов избирателей по партиям в Госдуму показал следующие предварительные итоги: ЕР - 42.27%, КПРФ - 23.35%, ЛДПР - 8.89%, СРЗП - 7.08%, Новые люди - 7.03%.


Смотри также: технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Всероссийское голосование

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!