Общество

Матвиенко: интерес к поправкам в Конституцию в обществе выйдет на первый план

Матвиенко: интерес к поправкам в Конституцию в обществе выйдет на первый план

Фото:pnp.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что тема поправок в Конституцию скоро вновь приобретет новые качества и с удвоенной силой появится в поле зрения общества, пишет 31 марта ТАСС.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отмечая на вопросы СМИ заявила, что "я уверена, что тема поправок в Конституцию не только не исчезнет из общественного поля, но и обретет новые качества. Это подтверждают и опубликованные сегодня данные ВЦИОМ о поддержке россиянами изменений в конституцию".

По ее словам, пандемия, вызванная эпидемией коронавируса и необходимость защиты жизни и здоровья людей высвободила дополнительное время, чтобы еще полнее раскрыть для общества смысл всех поправок в Конституцию и донести до каждого российского гражданина предлагаемые изменения.

«Возникающие в непростой ситуации солидарность в обществе и формирующиеся четкими действиями властей доверие закрепляют и развивают основные тезисы, заложенные в поправках», сказала Матвиенко и поэтому, она ожидает высокой активности при голосовании.

"Интерес к поправкам в конституцию в обществе выйдет на первый план», — добавила Матвиенко, выразив уверенность в том, что общероссийское голосование обязательно состоится и пройдет очень активно. Она также уверена, что в обозримом будущем сводки с полей борьбы с коронавирусом перестанут быть единственной новостью в материалах СМИ, в социальных сетях, в интернете.

Смотри также:изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Общероссийское голосование по Конституции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!