Общество

Лукашенко :  я постараюсь сделать все, чтобы этого майдана не было

Лукашенко : я постараюсь сделать все, чтобы этого майдана не было

Фото:utro.ru

Белоруссия никогда не испытывала такого давления за время всего своего существования, как в эти дни, заявил 9 июля белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с представителями СМИ, пишет president.gov.by


Белорусский президент отметил, что он встречается с представителями СМИ, чтобы пояснить отдельные аспекты внутренней и внешней политики, прокомментировать происходящие события, ответить на актуальные вопросы, волнующие журналистов и их аудиторию. "Мы должны откровенно с вами поговорить по тем вопросам, прежде всего, которые волнуют вас", - сказал он открывая встречу.

Александр Лукашенко уверен, что наличие свободы слова не предполагает вседозволенности, хотя некоторые ее так понимают, особенно что касается высказываний в сети Интернет. "Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок", - заверил Александр Лукашенко.

«Мы должны начинать с Конституции. Если начнем с майдана, мы перечеркнем свою историю… Мы должны сделать новую Конституцию. Да, прошло много времени, нужны определенные изменения», – заявил президент Белоруссии. По его словам, подходы и предложения при изменении Основного закона могут быть разные, включая перераспределение властных полномочий. «Только надо не допустить столкновения ветвей власти», – добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что при создании новой Конституции необходимо «четко понять, чего мы хотим, какая должна быть страна». «Я готов на все. Только не потерять суверенитет и независимость. И все перемены пойдут от Конституции, а не от майдана. И я постараюсь сделать все, чтобы этого майдана не было», – заявил он.

Президент Белоруссии отметил, что в настоящее время сложилась уникальная ситуация, когда идет передел мира, и на данном этапе для Белоруссии очень важно найти свое место. "Чем сейчас характерен мир? Идет передел мира. Не дележка, а передел. И в этой ситуации главное - ответить на вопрос, где наше место", - подчеркнул Глава государства. Сложившуюся ситуацию он назвал уникальной, но при этом очень тяжелой и опасной.

Встреча президента Белоруссии с представителями СМИ продолжалась около пяти с половиной часов. Лукашенко подробно рассказал о современном этапе развития страны, возникающих вызовах, международном сотрудничестве и ситуации в мире. Затрагивалась также тема противоэпидемических мероприятий.

Ранее белорусский президент заявлял,что он намерен внести «решительные изменения» в Конституцию Белоруссии, поменяв архитектуру верховной власти в республике и в том виде, в котором Конституция представлена сейчас, «передавать» ее следующим поколениям политиков он не намерен.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Майдан Президент РБ Конституция РБ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!