Общество

Лукашенко:  вариант свержения существующего правительства или же расшатывания обстановки по-прежнему  актуален

Лукашенко: вариант свержения существующего правительства или же расшатывания обстановки по-прежнему актуален

Фото:vk.com

Белорусский лидер Александр Лукашенко допускает повторение ситуации, возникшей во время выборов 2010 года, когда противники президента предприняли силовые действия по свержению законной власти. Об этом Лукашенко заявил при посещении 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Его высказывания 19 июля показал телеканал ОНТ, пишет ТАСС.


"Это говорит о том, что пока этот вариант свержения существующего правительства или же расшатывания обстановки остается по-прежнему актуален", - сказал Лукашенко.

"Если у кого-то из вас память короткая, смею напомнить: мы это проходили. Вспомните 2010 год. Тогда как раз все начиналось для того, чтобы нас поставить на колени", - отметил белорусский президент. "Ввели санкции, наклоняли. Не получается", - напомнил Лукашенко. "И тогда на очередных президентских выборах решили поставить на колени, организовав эту банду и бросив на Дом правительства", - заявил глава республики.

Президент напомнил, что в беспорядках участвовали "400 человек агрессивных боевиков, которых мы знали пофамильно". "Плюс еще 400 [человек], которые могли там шевелиться. А остальные - это зеваки. И в основном там были сопляки, которых отдавали под расписку матерям. Они приходили и забирали свое драгоценное создание", - отметил Лукашенко.

После завершения голосования, в Минске 19 декабря 2010 года начались протесты сторонников оппозиционных кандидатов в президенты. Некоторые из них пытались прорваться в Дом правительства.

Были задержаны и получили административные наказания около 700 человек. Также возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и более 40 из них были осуждены, в том числе оппозиционные экс-кандидаты в президенты. Алексею Михалевичу удалось сбежать за границу.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Выборы президента Белруссии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!