Общество

Лукашенко: никто мне и всем нам не простит уничтожение Белоруссии

Лукашенко: никто мне и всем нам не простит уничтожение Белоруссии

Фото:rusdozor.ru

На фоне проходящих в Белоруссии акций протеста, связанных с проведением президенской компании, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что если он «поведет себя демократично», то потеряет страну и " никто мне и всем нам не простит уничтожение Беларуси". Такое заявление он сделал 19 июня в ходе совещания, сообщает телеканал «Беларусь 1», пишет Интерфакс.

"Не надо меня ставить перед выбором. Если я поведу себя демократично, покажу, что я беленький и пушистенький, у меня шанс потерять страну вообще. И я тогда буду проклят уже в течение года. Никто мне и всем нам не простит уничтожение Беларуси", - заявил Лукашенко. Далее он сказал, что есть "другой вариант. Меня просто толкают к тому, чтобы Лукашенко пошел на какое-то силовое разрешение этой ситуации", - добавил он.

При этом президент Белоруссии подчеркнул, что как лидер страны, "который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства", никому не позволит "сломать эту страну". Он добавил:,"на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило".

По мнению президента Белоруссии, люди, которые хотят изменить ситуацию в стране, — «заблудшие» и не понимают, что их используют.

"Я пока прошу и предупреждаю: не делайте этого, не заставляйте власть идти на меры реагирования, не подталкивайте нас к этому", - сказал он.

Президентские выборвы в Белоруссии назначены на 9 августа 2020 года. Как отмечают эксперты, на этом фоне в стране активизировались прозападные силы. Агентство США по международному развитию, известное своим участием в организации госпереворота на Украине, активно обучает белорусских политологов и представителей неправительственных организаций на территории Соединенных Штатов. После таких поездок они становятся ярыми противниками интеграции с Россией и сторонниками прозападного курса.

Кроме того, на белорусском направлении работают скандально известные прозападные НПО Freedom House, Национальный фонд демократии, Фонд Сороса, Фонд Макартуров и другие. Как и Агентство США по международному развитию, они известны поддержкой цветных революций.

Союзное государство Белоруссии и России создано 8 декабря 1999 года. Договор о создании ратифицирован парламентами двух стран в 2000 году.

Интеграция на постсоветском пространстве — стратегическая цель Российского государства. Создание Союзного государства подразумевает более тесное объединение стран ближнего зарубежья, нежели СНГ, Евразийский и Таможенный Союзы. Союзное государство является очередным этапом интеграционного процесса, задача которого — исправить последствия геополитической катастрофы, связанной с распадом СССР.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Президентские выборы в Белоруссии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!