Общество


Лукашенко: к концу 2021 года проект новой Конституции Белоруссии будет готов

Фото:polit.info


Работу над проектом новой Конституции Белоруссии планируется завершить к концу 2021 года, а затем состоится референдум по ее утверждению, сообщил Александр Лукашенко накануне Нового года в интервью программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1", пишет eadaily.com/ru/.


По вопросу внесения поправок в Конституцию на Всебелорусском народном собрании белорусский Президент заявил, что «поправки в конституцию, может быть, если делегаты будут готовы к этому, будут обозначены, а внесение их будет исключительно на референдуме».
"Думаю, что в течение года мы сможем разработать проект новой конституции, - продолжал Лукашенко. - И думаю, что к концу будущего года проект новой конституции будет готов. И тогда на референдуме люди определят, быть новой конституции или не быть".
Но при этом, Александр Лукашенко, отказался "приоткрыть завесу тайны" относительно того, какие изменения и новшества предполагается внести в конституцию. «Нет, я не могу сейчас ее приоткрыть, потому что до конца не сформированы основные предложения по изменению. Это во-первых. Во-вторых, я обозначал некоторые: о перераспределении полномочий, о партийном строительстве. Это политические вопросы. В экономике мы оставим предложение, чтобы у нас было социально ориентированное государство», — отметил Лукашенко.
Белорусский лидер особо подчеркнул, что решение о судьбе новой конституции будет приниматься только на референдуме. "Только народ. В конституции записано, что изменения, о которых я сказал, ни парламент, ни президент, никто их не может принять", - отметил Александр Лукашенко.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Конституция РБ ВНС Лукашенко А.Г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!