Общество


Лавров о встрече Путина и Лукашенко: все будет известно очень скоро

Фото:imag.one

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров прокомментировал телеканалу РБК предстоящую 22 февраля встречу Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи, пишет mid.ru.


По словам Сергея Лаврова, интеграция с Белоруссией будет проходить согласно договоренностям глав двух государств. Поэтому, по его убеждению, не стоить "забегать вперед», тем более что «президент Беларуси не видит никаких препятствий для углубления интеграции с Россией».

"Как они согласуют с президентом России Владимиром Путиным, так и будут двигаться. До переговоров осталось два дня. Думаю, забегать вперед нет смысла, все будет известно очень скоро, — подчеркнул Лавров.

Говоря о многовекторности развития Белоруссии, глава МИД РФ подчеркнул, что в России "всегда были за то, чтобы у Белоруссии были нормальные отношения с западными соседями".

Союзное государство Белоруссии и России создано 8 декабря 1999 года. Договор ратифицирован парламентами двух стран в 2000 году.

Интеграция на постсоветском пространстве — стратегическая цель Российского государства. Создание Союзного государства подразумевает более тесное объединение стран ближнего зарубежья, нежели СНГ, Евразийский и Таможенный Союзы. Союзное государство является очередным этапом интеграционного процесса, задача которого — исправить последствия геополитической катастрофы, связанной с распадом СССР.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МИД РФ Сергей Лавров

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!