Общество

Климов заявил о "внешней атаке"  на голосование по Конституции РФ

Климов заявил о "внешней атаке" на голосование по Конституции РФ

Фото:vmeste-rf.tv

Глава комиссии Совета Федерации по защите госцдарственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил,что общероссийское голосование по изменению Конституции РФ подвергается внешней атаке, пишет 25 июня ТАСС.

Целью «внешней атаки», которую проводит Запад, используя СМИ, социальные сети и некоммерческие организации (НКО) является общероссийское голосование по Конституции РФ, заявил Климов.

«Одним из объектов внешней атаки стал процесс общероссийского голосования по изменениям текста Конституции — вместо цивилизованной и демократической процедуры, когда каждый избиратель страны получает право выразить собственное отношение путем прямого голосования, нам навязывают разнообразные противоправные акции», — сказал Климов.

Он сказал, что странами Запада и их союзниками при лидирующей роли американской стороны с середины января проводится целенаправленная политика противоправного вмешательства в суверенный конституционный процесс. «Главной причиной такого вмешательства является желание традиционных оппонентов России любым путем остановить укрепление суверенитета РФ, ее национальной безопасности и усиления конституционных основ»,— сказал он.

Глава комиссии по защите суверенитета сообщил, что сформирована мониторинговая группа, которая соберет и проанализирует все факты вмешательства в период с 25 июня по 1 июля, их направят для оценки в компетентные органы.

Сегодня, 25 июня, в Росси иоткрылись избирательные участки для голосования изменений в Конституцию, основным днем будет 1 июля. Время работы Жители Москвы и Нижегородской области, заранее подавшие заявление, могут до 30 июня проголосовать онлайн. Участки будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах.

Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию 14 марта. Еще 30 января он заявил, что подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Российский лидер уверен, что граждане России должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также:Суверенитет

Тэги: Общероссийское голосование по Конституции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!