Общество


КГБ Белоруссии внес в перечень причастных к терроризму еще 17 граждан

Фото:souzveche.ru


Семнадцать граждан включил КГБ Белоруссии в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Список обвиняемых, с указанием их фамилий, опубликован 16 февраля на сайте Комитета государственной безопасности, сообщает ТАСС.


Согласно статье 289 Уголовного кодекса Белоруссии (Акт терроризма) в группу лиц, обвиняемых в терроризме, включен в декабре 2020 года Николай Автухович. Вместе с ним, в обновленный список внесены:

Павел Сава

Артур Попок

Ирина Горячкина

Сергей Резанович

Павел Резанович

Любовь Резанович

Ирина Мельхер

Антон Мельхер

Галина Дербыш

Виктор Снегур

Владимир Гундарь

Ольга Майорова

Государственный телеканал СТВ Белоруссии восьмого декабря уведомил, что МВД и КГБ республики задержали 8 участников группы, которым инкриминируется поджог милицейского дома в г. Волковыске Гродненской области и подрывные работы по уничтожению автомобиля сотрудника правоохранительных органов в Гродно, а также другие противозаконные действия. Руководителем указанной группы на НТВ назвали предпринимателя из Волковыска Николая Автуховича.

В конце декабря 2020 года было задержано четверо граждан с огнестрельным оружием и боеприпасами. Указанная группа, по данным следственных органов, была организована на территории соседней Украины. Состав группы:

Игорь Олиневич

Дмитрий Дубовский

Сергей Романов

Дмитрий Резанович

Комитет госбезопасности Белоруссии установил, что указанные лица подожгли отдел ГАИ в Мозыре, а в Солигорске повредили машины у здания Прокуратуры республики. Также этих людей обвиняют в подготовке новых террористических актов.

Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель, выступая на Всебелорусском народном собрании заявил, что ведомство располагает достоверной информацией о планах ряда лиц совершить террористические акты на территории республики. Руководитель спецслужбы предупредил, что КГБ будет действовать жестко, в соответствии со сложившейся международной практикой по пресечению таких преступлений. Он заявил, что КГБ будет работать на упреждение.

Ранее в перечень террористических организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности был внесен Телеграм- канал, который создали в Польше Степан Путило и Роман Протасевич, которые в настоящее время объявлены в международный розыск.

Смотри также: Терроризм и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Союзное государство РФ и РБ КГБ Белоруссии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!