Общество

К 1 сентября Минпросвещение подготовит новые базовые программы по истории

К 1 сентября Минпросвещение подготовит новые базовые программы по истории

Фото:t v.ru

Новые базовые рабочие программы для преподавания истории разработает Министерство просвещения из-за неправильного отражения в учебниках истории событий Великой Отечественной войны, сообщает 17 мая Интерфакс.


Во время выступления с посланием к Федеральному собранию, Путин обратил внимание и не мог скрыть удивления от написанного в учебнике истории под редакцией Олега Волобуева "Россия в мире", который с 2013 года используется в колледжах.

"До сих пор еще, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас, - сказал он. - Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Все что угодно там написано, и о "втором фронте", только про Сталинградскую битву ничего не сказано - бывает и такое. Просто удивительно!"

По поручению Национального лидера РФ Владимира Путина, Министерство просвещения провело проверку рабочих предметных программ по истории для старших классов в школах с низкими образовательными результатами. Всего было изучено больше 2500 программ и в 70% из них обнаружили "серьезные проблемы, требующие исправления", сообщили в образовательном ведомстве.

Более половины программ "не в полной мере отображали ключевые события, или же в них вовсе отсутствовала информация о героизме и подвиге защитников Брестской крепости, об обороне Севастополя и Одессы, Нюрнбергских и Токийских судебных процессах и ряда иных важнейших для сохранения исторической памяти событий", добавили в пресс-службе.

В разработке новых программ по истории примут участие ведущие научные коллективы. Программы для пятых-девятых классов должны быть представлены уже к 1 сентября. Также Минпросвещение к началу учебного года проверит все школьные учебники истории.


Смотри также:Ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Поручение Президента Учебники истории Минпросвещение

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!