Общество

Изменения в Конституцию должны обеспечить качественное развитие всей государственной системы России, уверен Дмитрий Песков

Изменения в Конституцию должны обеспечить качественное развитие всей государственной системы России, уверен Дмитрий Песков

Фото:trud.ru

Дмитрий Песков, комментируя предложенную Главой государства необходимость внесения изменений в Основной закон страны, с целью «улучшить в целом функционирование политической системы с учётом уровня её развитости», заявыил, что изменения в Конституциюп призваны обеспечить качественное развитие всей государственной системы России, пишет 5 февраля ТАСС.

"Президент выступил с такой инициативой для того, чтобы улучшить в целом функционирование политической системы с учетом уровня ее развитости. Цель одна - по-прежнему идти по пути социально ориентированного государства, а также обеспечить поступательное, качественное развитие, совершенствование всей нашей государственной системы", - сказал Песков.

Слова Национального лидера Владимира Путина о том, что изменения в Конституцию продиктованы самой жизнью, Песков прокомментировал напомнив о ситуации с индексацией пенсий. Так, по его словам, зафиксированная в законодательстве норма об индексации этих выплат в отдельные годы может не применяться.

Дмитрий Песков добавил, что закрепление в Конституции индексации пенсий «для государства является существенной финансовой нагрузкой, но тем не менее государство к этому готово».

В ответ на вопрос о поправках, касающихся судебной системы и Государственного совета, Дмитрий Песков подчеркнул необходимость того, чтобы "эта система отвечала уровню развития политической системы и гражданского общества, отвечала ожиданиям, которые вызревают в обществе и в недрах политической системы".

Ранее Путин сообщил, что предложенные им поправки в Конституцию нужны для выстраивания единой системы власти - от муниципалитетов «до верхних этажей».

Глава государства в своем обращении к Федеральному собранию 15 января заявил о необходимости внесения поправок в Основной закон государсва. Российская Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, уверен он. Кроме того, президент предложил закрепить в Конституции статус и роль Государственного совета, а также принципы единой системы публичной власти.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Владимир Путин Внешнее управление

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!