Общество

Издевательства над белофлажными спортсменами из РФ только начинаются

Издевательства над белофлажными спортсменами из РФ только начинаются

Фото: шествие спортсменов из РФ под белым флагом в Ю. Корее, penzainform.ru


“Если страна выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну и позор”, Уинстон Черчилль.


Пройдя неоднократно через строжайший допинг-контроль, многочисленные бюрократические унижения, издевательские засуживания, в том числе на олимпиадах в Южной Корее и в Японии, спортсмены под белым флагом думали, что их проблемы закончились. Но на самом деле, проблемы российского белофлажного спорта только начинаются. Об этом рассуждает журналист РИА Новости Виктория Никифорова.


"Американские конгрессмены выкатили новый законопроект, по сравнению с которым даже сюрреалистический "Акт Родченкова" выглядит цветочками. "Золотой акт", творение Хельсинкской комиссии конгресса США, предлагает приравнять нарушения в плане допинга к тяжким уголовным преступлениям — отмыванию денег и рэкету.", - сообщает автор.


Автор подчёркивает, что если закон будет принят, сферой его применения станет весь мир. Это даст право спецслужбам США искать "организаторов допинговых схем" на любых международных спортивных соревнованиях, в которых принимает участие хотя бы один американский атлет, которые спонсирует хотя бы одна американская фирма или транслирует хотя бы одна американская телекомпания.


Отмывание денег и рэкет подсудны в США пакету законов (RICO), который действует в США с 1970 года. Он предполагает, что подозреваемых в этих преступлениях можно прослушивать, следить за ними по всему миру, использовать материалы прослушки в суде. RICO задействовали, чтобы приземлить на нары крестных отцов Нью-Йорка и продажных полицейских Лос-Анджелеса и Ки-Уэста. Многие из них до сих пор мотают свои огромные сроки.


"Золотой акт" — как и "Акт Родченкова" — полностью экстерриториален. Он предполагает, что американские спецслужбы будут по всему миру охотиться за гражданами других стран. Следить за ними, прослушивать, запрашивать арест и экстрадицию в США, блокировать банковские счета. А также проводить некие загадочные "спецоперации". Тут даже не хочется предполагать, что имеют в виду американские партнеры", - продолжает автор.


Все сомнения против кого будет направлен этот пакет законов полностью отпадают, если послушать со-автора "Золотого акта", члена Хельсинской комиссии Джо Уилсона.


"Для таких авторитарных стран, как Россия, допинг остается асимметричным оружием, с помощью которого она нарушает закон", — заявил международный чиновник.


Известно, какие масштабы допинга существуют в США, но виноватыми будут всегда те, кто дал слабину, согласился на белый флаг, а после этого и на все остальные унижения. "Ловить нарушителей антидопингово законодательства они (МОК, ВАДА и другие спецучреждения спорта - прим.ред.) хотят почему-то в России", резюмирует автор.


Смотри также: Внешнее управление и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Внешнее управление Россия Российский спорт под белым флагом капитуляции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!