Общество

Итоги недели: Патрушев раскрыл причины начала СВО - попытка госпереворота в Москве

Итоги недели: Патрушев раскрыл причины начала СВО - попытка госпереворота в Москве

Фото: трансляция Итогов недели в сети ВК, газета "Национальный курс"


Из богатой на важные события новостной ленты на этой неделе главный редактор газеты "Национальный курс", председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич выделил важное заявление секретаря Совбеза России Николая Патрушева. Патрушев прямо сказал о подготовке госпереворота в Москве с его запуском одновременно с началом украинской агрессии против республик Донбасса.


"Что такое было начало Специальной военной операции (СВО)? Хотелось бы на этом остановиться поподробнее. Вчера было заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Я остановлюсь на одной его фразе:

"Запад стремится создать условия для установления в России подконтрольного западникам режима, как это уже было отработано на Украине и в целом ряде других государств. Специальная военная операция сорвала эти замыслы. Россия была вынуждена превентивно приступить к этой мере, так как уровень угроз национальной безопасности, пренебрежения к интересам нашей страны вышли на уровень, который грозил самой государственности России и ее существованию".

То есть, специальная военная операция сорвала замыслы, которые были у США. Что это значит, когда он говорит про госпереворот? Что планировалось одновременно с ударами ВСУ по территории Донецка, Луганска и территории России, одновременно заваруха в Москве. В Москве планировались попытки государственного переворота! Именно на это сделал ставку Запад", - рассуждает главный редактор, приводя цитату Патрушева.


Не об этом ли предупреждал в своё время Генштаб России?


"И об этом говорил наш Генштаб ещё года 3 или 4 назад (о плане Троянский конь). Когда одновременно с выступлениями 5-й колонны будут нанесены удары по стратегически важным объектам, прежде всего по вооружённым ядерным силам. Почему Патрушев говорит, что была угроза самой безопасности? Почему Путин решил действовать здесь, и он приводил аналогию ВОВ? Потому что это не обязательно сразу пришли и Путина, как императора Павла, попытались арестовать. Это может быть и заговор генералов, или попытка нарушить управление стратегической ядерной триадой. Для чего? Чтобы нанести тот самый, сокрушительный удар по российским вооруженным объектам. Причём, это можно было сделать без ядерного оружия. То есть, там включается целый комплексный механизм", - продолжил рассуждения Денис Ганич.


Проецируя слова секретаря Совбеза на факты тех дней можно сделать вывод о том, что о госперевороте знала, и планировала поддержать его российская элита, та, которая испугалась, что всё пошло не по плану, и выехала за границу в первый день спецоперации.


"Он (Патрушев - прим.ред.) говорит конкретно и чётко о попытке госпереворота, который сорвало начало СВО. И с чего это повалила элита так массово из страны прям в первый же день 24 числа? Не у всех самолёты стояли на готове. То есть, заранее готовились к этому? Казалось бы, ну, началась СВО, их что, выгонял кто-то? Нет. Чистки тоже никто не объявлял. Вы чего-то боитесь? А чего вы можете бояться? Боятся вы можете одного - того, что вас накажут за участие в этом самом госперевороте. Вот почему они побежали. Это очевидно, насколько всё было серьёзно, чего мы не знаем, и узнаем, наверное, не скоро. Побежала элита, то, что мы увидели по ТВ только публичную часть, Галкин с Пугачёвой. побежали более серьёзные люди. Где, кстати, все олигархи? Да они же все там! Где Дерипаска, который громче всех кричал про ЦБ? То есть, они заранее всё это готовили", - приходит к выводу Денис Ганич.


Спецоперация началась настолько стремительно, что сорвавшийся госпереворот не сразу удалось остановить самим организаторам.


"Также, в первые дни была попытка включить всю уличную инфраструктуру. Помните, в начале СВО попытались организовать, чтобы на улицу вышел народ? Зеленский без конца выступал, призывал выйти. И многие не сразу уехали, например Чулпан Хаматова, она сначала тут хотела что-то организовать. То есть, был запущен частично сценарий, который тут готовился. Они рассчитывали, что Путина уже не будет. Сценарий госпереворота всё же был запущен и не смог сразу остановиться. Очень интересно, что затевали здесь враги. Большая часть из этих участников теперь убежала, которые могли это осуществить, олигархи различные. У них власть. И генералов сразу начали чистить не спроста. И предвидя это, Владимир Владимирович начинает СВО", - отмечает председатель Идеологического комитета НОД.


Понимая опасность текущей ситуации с госпереворотом Владимир Путин сделал упреждающий шаг 24 февраля.


"Мне задавали вопрос, почему именно тогда начали? Дождались бы, когда Украина начала, и тогда бы они оказались агрессорами. Сталин, действительно, ждал, он не мог себе позволить начать первым. Его бы Англия с Францией объявили агрессорами, и война с Гитлером без союзников могла бы окончиться печально. Сталин взвешивал ситуацию. Владимир Путин тоже взвешивал, но прекрасно понимал, что США попытаются нанести удар здесь, в Москве. И предвидя это, он пошёл на опережение", - подытожил эту тему главный редактор.


Смотрите запись полного эфира в сети ВК в группе Национальный курс:



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Николай Патрушев Совбез России Денис Ганич Попытка госпереворота Спецоперация РФ на Украине

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально