Общество

Итоги недели: НОД Украины действует как партизаны Отечества на оккупированных территориях

Итоги недели: НОД Украины действует как партизаны Отечества на оккупированных территориях

Фото: трансляция программы "Итоги недели" в сети ВК, газета "Национальный курс"


Главной темой сегодняшних "Итогов недели" от главного редактора газеты "Национальный курс", председателя Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Дениса Ганича стал вопрос героической без преувеличения борьбы активистов НОД на Украине за освобождение нашего единого Отечества. Поэтому аналогия партизанского движения периода ВОВ в передаче возникла не случайно.


"В некоторых районах Украины крымский сценарий был реализован, на границах пограничники украинские не сопротивлялись, Херсонская область тоже была взята без боя. Определённый вариант ожидания был, что где-то пройдёт сценарий Крымской весны 2014 года. Мелитополь, часть Запорожской, Харьковской областей, Гостомель, мы оказались и под Киевом. Но тот фактор внешнего управления украинской элитой сыграл свою роль. Не нашлось там того, кто бы мог оказать сопротивление. Возможно, их расстреляли. Ни среди военных, ни среди политической элиты Украины. Не нашлось своего Богдана Хмельницкого. Пока", - отметил главный редактор.


Но не смотря на тяжелейший поток антироссийской пропаганды на подконтрольных западным оккупантам и их киевским марионеткам территориях, народ Украины не потерял здравомыслия.


"Но народ понимает, что это тупик. Понятное дело, что 100% там занимает гебельсовская пропаганда. Нам рассказывают, что там показывают - с утра и до вечера, как русские бомбят города и режут маленьких детей. Когда это 24 часа в сутки в интернете и по ТВ, то и у здравомыслящих может крыша поехать. Но здравомыслие у многих людей сохраняется, и много сторонников России понимают там, то, о чём говорит НОД. Активные ребята там есть, хотя многие пропали со связи. Надеюсь, что на связь они выйдут. В этих условиях ребята сражаются, партизанское движение сражается, они ждут приказа из Москвы. Потому что понятное дело, что касается партизанского движения, невозможно неорганизованно здесь действовать", - подчеркнул Денис Ганич.


В годы ВОВ координация партизанских движений шла из центра, из Москвы. Только тогда партизаны становились реальной силой.


"Я напомню, что по аналогии с ВОВ, сам успех партизанского движения начался с 1942 года, после того, как в мае был создан центральный штаб партизанского движения при ставке Верховного главнокомандующего. И партизанское движение с того момента превратилось в реальную силу, которая во многом помогала и способствовала освобождению целых территорий. Партизаны держали целые территории в Брянских лесах, других местах, которые были подконтрольны партизанам. Фашисты боялись туда войти. Леса, с техникой там не пройдёшь. Это было", - напомнил председатель Идеологического комитета НОД.


Партизанская активность НОД на Украине и партизанское движение в годы ВОВ - аналогия не случайна.


"Тут напрашивается аналогия с работой НОДа. На Украине НОД реально чувствуют себя партизанами. Вплоть до того, что в лесах скрываются, так как преследуют людей, они уходят в леса, или например в одесские катакомбы. Аналогия здесь очевидна. Хочется сказать ребятам, которые в подполье в очень тяжёлой ситуации, что они и есть настоящие герои Отечества, настоящие представители нашего Отечества на оккупированных территориях. Они и есть власть на этих самых территориях. Также, как партизаны ВОВ контролировали какую-то, даже небольшую территорию, они представляли Советскую власть, то есть, власть всего Отечества на оккупированных территориях. Также, наши люди там являются представителями нашего тысячелетнего государства. Наш лидер сказал, что нормандская теория это придумки, но это не значит, что надо разбираться, что было 7 тысяч лет назад. Там представители нашего Отечества есть. И вы все, дорогие друзья, кто в рядах НОД, у нас есть Путин и ядерный щит, нам не приходится в таких тяжелейших условиях действовать, как на Украине. И есть возможность обойтись малой кровью. И вы все участники НОД являетесь партизанами Отечества, представителями нашего Отечества - по сути своей властью, как минимум, идеологической на местах. Это статус НОД, статус участника НОД. Это надо расширять, и чем ближе мы будем к победе, к решающим действиям, тем это будет очевиднее. И многие наши соратники, координаторы или просто активисты это чувствуют, когда начинает прижимать, тогда власть сама бежит к НОДу. Это не спроста - только НОД даёт ответы на главнейшие вопросы что делать и куда идти. В этом есть наша главная сила", - подвёл итог по этой теме Денис Ганич.




Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Денис Ганич Суверенитет​ Единое Отечество в границах 1945 года НОД Украины Спецоперация РФ на Украине

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально