Общество

Иностранное финансирование публичных мероприятий запретят законодательно

Иностранное финансирование публичных мероприятий запретят законодательно

фото:delovesti.ru

Законопроект депутата Дмитрия Вяткина о запрете иностранного финансирования публичных мероприятий рассмотрел и рекомендовал принять комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, сообщила 7 декабря пресс-служба комитета, пишет ТАСС.


В законопроекте прописывается порядок сбора и расходования денежных средств для подготовки и проведения публичного мероприятия. Согласно документу, организатор массовой акции при подаче документов перед ее проведением указывать счет, на который должны поступать средства.

Законопроектом вводится запрет на финансирование публичных мероприятий иностранными государствами, организациями, гражданами и лицами без гражданства, а также НКО-иноагентами, гражданами России младше 16 лет, анонимными жертвователями и юридическими лицами, зарегистрированными менее чем за один год до дня перечисления денежных средств или иного имущества.

Также, согласно другому предложенному законопроекту депутата Дмитрия Вяткина, запрещается проводить массовые мероприятия и акции возле зданий экстренных служб. Теперь публичными мероприятиями будут признаваться так называемые прогулки оппозиции, а также поочередное участие граждан в одиночном пикетировании. Документом вводятся дополнительные требования для журналистов, освещающих массовые акции.

"По итогам обсуждения большинством голосов комитет поддержал концепции обоих законопроектов и рекомендовал принять их в первом чтении", - говорится в сообщении пресс-службы.

Внесенные законопроекты в первом чтении Государственная дума рассмотрит 9 декабря, говорится в электронной базе данных.

Ранее Дмитрий Вяткин пишет 25 октября pnp.ru/social пояснил, что иностранное финансирование митингов совершенно недопустимо, так как это грубое вмешательство во внутренние дела России и посягательство на суверенитет страны.

Смотри также: Институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдума РФ Суверенитет​

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!