Общество

Хуснуллин: в РФ с начала года из аварийного жилья переселено более 78 тыс. граждан

Хуснуллин: в РФ с начала года из аварийного жилья переселено более 78 тыс. граждан


Фото:socialinform.ru


С начала года в России более 78 тыс. граждан переселены из аварийного жилья, расселено 1,23 миллиона кв. м жилья. Сообщил об этом 3 мая вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, передает ТАСС.



По словам Хуснуллина, программные мероприятия в регионах в этом году выполняются ускоренными темпами, за прошедшие месяцы новым жильем обеспечены более 78 тысяч граждан, расселено 1,23 миллиона кв. метров жилья.

"В этом году программные мероприятия в регионах реализуются ускоренными темпами. Только за прошедшие месяцы новым жильем обеспечены более 78 тыс. граждан, расселено 1,23 млн кв. м жилья, - отметил Хуснуллин. - При этом перед Фондом содействия реформированию ЖКХ поставлена задача переселить в текущем году более 130 тыс. человек".

Хуснуллин уверен, что "сейчас важно, чтобы деньги не лежали долго на счетах, а сразу начинали работать. Все больше регионов активнее включаются в работу. Мы также приложим максимум усилий, чтобы поддержать все проекты, направленные на развитие субъектов РФ и программы по переселению из аварийного жилья".

Как уточнил вице-премьер, с 2019 года более 350 тысяч жителей аварийных домов переехали в новые квартиры, было ликвидировано 5,89 миллиона квадратных метров жилья, непригодного для проживания.

Всего в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" в субъектах РФ необходимо переселить 509,48 тыс. граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, общей площадью 9,03 млн. кв. метров.

Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: правительство РФ М.Хуснуллин Аварийное жилье

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!