Общество

Госдума приняла закон о выплате материнского капитала на первенца

Госдума приняла закон о выплате материнского капитала на первенца

Фото:vk.com

В Госдуме 20 февраля принят закон, согласно которому право на получение материнского капитала имеют женщины, родившие первого ребенка, а также увеличивается размер выплаты при рождении второго ребенка на 150 тысяч рублей, ссбщает Интерфакс.

"Это одна из важнейших инициатив в рамках реализации Послания президента РФ. Главой государства поставлена задача, чтобы эти изменения имели обратную силу и коснулись семей, в которых дети родились с 1 января 2020 года", - сказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По словам главы Госдумы Вячеслава Володина, на первенца семья получит от государства 466 617 рублей, при рождении второго ребенка выплаты увеличатся на 150 тыс. рублей и сумма составит 616 617 рублей.

Программа материнского капитала в соответствии с порученеием Президента РФ продлевается до 2026 года. Глава Годумы отметил, что "кроме того, мы сокращаем сроки выдачи сертификата и денег, чтобы процедура получения помощи была для молодой семьи максимально простой и оперативной".

Право на материнский капитал за первого ребенка имеют также мужчины-усыновители. Размер выплаты такой же как и для женщин - 466 617 рублей.

В послании к Федеральному собранию 15 января 2020 года года Владимир Путин сказал: "В 2024 году коэффициент рождаемости должен быть 1,7. Демография — это сфера, где нет универсального, тем более узковедомственного решения. Каждый наш шаг, новые законы, государственную программу мы должны оценивать с точки зрения высшего национального приоритета — сбережения и приумножения народа России»


Смотри также: План Путина

Тэги: Госдума Демография Послание Президента

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!