Общество

Google, Facebook, Twitter снова спровоцировали суд на огромные штрафы в РФ

Google, Facebook, Twitter снова спровоцировали суд на огромные штрафы в РФ

Фото: РИА ФАН


Судебный участок Таганского района Москвы зарегистрировал 15 новых протоколов о систематическом неудалении противоправной информации против компаний Google, Facebook и Twitter. По каждому такому случаю штраф соцсетям составляет 4 млн рублей, сообщает РИА Новости.


Суд рассмотрит иски в ближайшее время, но сама дата заседания суда будет сообщена дополнительно.


Ранее московский районный суд оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей, в конце мая суд рассмотрит по три протокола против Google и Facebook. С 10 марта в России по предписанию Роскомнадзора ограничивается скорость работы Twitter. Ведомство пригрозило полной блокировкой ресурса, если его администрация не начнет выполнять требования законодательства.


Закон предусматривает штрафы для онлайн-ресурсов, которые не ограничивают доступ к противоправной информации, например к детской порнографии, материалам с призывами к экстремизму, описанию способов изготовления и употребления наркотиков. Сумма наказания может быть разной, а при систематических нарушениях она может вырасти до пятой части годовой выручки компании.


Смотри также: Средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия суверенитет РФ иностранное вмешательство

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!