Общество

Головченко  увидел  новый импульс в развитии Союзного государства

Головченко увидел новый импульс в развитии Союзного государства

Фото: tass.ru


Глава белорусского правительства Роман Головченко заявил сегодня, 26 ноября, что в развитии Союзного государства Белоруссии и России наметилась хорошая динамика, появился "новый импульс, пишет ТАСС.


По словам премьер-министра Белоруссии Романа Головченко, накопилось много вопросов по взаимодействию в рамках Союзного государства и они требуют решения. Он сказал, что у Союзного государства сосредоточен большой объем полномочий и отрадно, что в последнее время появился новый толчок в их развитии.

"У нас есть большой перечень вопросов, который необходимо обсудить. Это наше взаимодействие в рамках Союзного государства, развитие торгово-экономического сотрудничества. В ваших руках сосредоточен большой объем полномочий, и очень радует, что в последнее время фактически появился новый импульс в развитии Союзного государства", - сказал белорусский премьер в четверг, встречаясь с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой. Его слова приводит БелТА.

По мнению руководителя правительства Белоруссии, скорее всего, из-за эпидемической ситуации не будет проведено заседание совета министров Союзного государства Но он выразил уверенность, что "активно работает группа высокого уровня и очень большой спектр вопросов был рассмотрен недавно на заседании".

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года, ратифицирован обеими сторонами в 2000 году. Программу углубленной интеграции планировалось принять к его 20-летию. Была создана рабочая группа, разработан 31 проект отраслевых «дорожных карт», но программа до настоящего времени не принята.

Сегодня на встрече в Минске с главой МИД России белорусский президент Александр Лукашенко сказал, "что касается белорусско-российских отношений, то нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений. Тезис абсолютно напрашивается. Не просто тезис, а практика. Я хочу, чтобы вы понимали и знали, что мы к этому готовы".

Союзное государство России и Белоруссиии наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!