Общество

Головченко: Белоруссия не будет откладывать согласование дорожных карт с Россией

Головченко: Белоруссия не будет откладывать согласование дорожных карт с Россией

Фото:mgimo.ru

Согласование оставшихся дорожных карт в рамках Договора о создании Союзного государства Белоруссии и России – достаточно сложно с экономической точки зрения. Но Белоруссия не ставит жестких сроков по их согласованию с Россией. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает 3 мая ТАСС.


Премьер-министр Белоруссии уверен, что согласование оставшихся карт не стоит откладывать в долгий ящик, но и жестких сроков также не ставиться. Подписание может произойти как в течение месяца, так и через два.


"Я думаю, это может случиться и через месяц, и через два. Мы бы не хотели откладывать в долгий ящик, но, с другой стороны, не ставим для себя каких-то жестких сроков. Общаемся, считаем, сближаем позиции. За последние шесть месяцев сблизили позиции в большем объеме, чем за несколько лет до этого, – сказал премьер-министр Белоруссии.


По словам председателя правительства, оставшиеся карты, "достаточно сложные с точки зрения экономической". Он, добавил, что "там много расчетов, позиций сторон, мы дискутируем, как правильнее и скорее сложить эту схему с тем, чтобы быстрее стартовал весь пакет, и экономическое наполнение Союзного государства раскрыло весь свой потенциал", – подчеркнул Головченко.

Он уверен, что Россия и Белоруссия должны "создать более равные условия для всех субъектов хозяйствования на энергоносители в условиях разных надбавок, преференций. Задача одна – создать равные условия для субъектов хозяйствования. И это понимает и нацелено на это и российское руководство, и белорусское руководство. Только имея равные условия мы сможем не то, что конкурировать на равных, мы сможем дополнять друг друга, создавать новые продукты, новые технологии», - заключил он.

Союзное государство Белоруссии и России образовано 8 декабря 1999 года. Договор о его создании ратифицирован парламентами двух стран 26 января 2000 года. Союзное государство - это «надгосударственность Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым экономическим, военным, таможенным, политическим, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством».


Смотри также: Союзное государство Белоруссии и России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: дорожные карты по Союзному государству Премьер Белоруссии Роман Головченко

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!