Общество

Главное фейк-ньюз снова оштрафовано, на этот раз за распространение общественно опасной информации

Главное фейк-ньюз снова оштрафовано, на этот раз за распространение общественно опасной информации

За публикацию фейка о подготовке «титушек» «Новую газету» оштрафовали всего на 200 тысяч рублей, что вряд ли остановит главное антироссийское СМИ от выгодной им публикации общественно опасной информации.

Статья Т. Юрасовой, за которую Роскомнадзор возбудил очередное дело о «фейках» против «Новой газеты», конечно была удалена в день публикации, но свой вклад в подогревание незаконных протестных настроений 23 и 31 января 2021 года сделала.

Главный редактор «Новой газеты» Д. Муратов тоже очередной раз оштрафован, на этот раз в размере 60 тысяч рублей, но для его уровня доходов это даже не тянет на уровень налога.

Такое Решение вынес судебный участок мирового судьи №359 в Басманном районе Москвы несмотря на то, что вменялась статья КОАП позволяющая наказать виновную сторону в размере до 500 тыс. для редакции и 100 тыс для главного редактора.

Хотя и эти суммы вряд ли можно считать существенными для совладельцев данного фейк-ньюз, даже после того их ряды покинул миллиардер А. Лебедев.

Вместо А. Лебедева на место спонсора редакции пришёл не менее одиозный персонаж С. Адоньев, который не только отбывал срок за афёры, но и значительную часть времени проводил в США.

Но А. Лебедев в интервью Медузе (редакция признана иностранным агентом) назвал нового спонсора «хорошим парнем», чтобы он при этом не имел ввиду.

При этом «Новая газета» продолжает называть себя независимой, что звучит достаточно смешно, учитывая их руководство и вид деятельности.

В общем и целом если редакцию, которая своими фейками поддерживает и усугубляет общественно опасные события, будут и дальше так «наказывать», то стоит ли удивляться организации незаконных митингов и формированию общественного мнения, способствующему повышению вероятности проведения цветной революции, которая в свою очередь несёт одну из самых больших угроз безопасности граждан.


Автор: Олег Березовой

Тэги: Олег Березовой Журналистика Фейки Новая газета


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!