Общество

Гинцбург: процент летальных исходов от COVID-19  может вырости с  2  до 5-10%

Гинцбург: процент летальных исходов от COVID-19 может вырости с 2 до 5-10%

Фото:mymsk.online


С 2% до 5-10% может вырасти летальность от коронавирусной инфекции COVID-19, заявил на пресс-конференции директор Центра имени Гамалеи Министерства здравоохранения РФ, академик Александр Гинцбург, сообщает 29 июня Интерфакс.



По словам Александра Гинцбурга, коронавирус постоянно мутирует, в связи с чем возрастает количество летальных исходов.


"В определенном проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%", - сказал он.

В России с июня распространяется так называемый штамм коронавируса "дельта", который ранее назывался индийским. Он отличается более высокой контагиозностью и более быстрым развитием симптомов заболевания. "Дельта" распространяется быстрее других штаммов и имеет тенденцию их вытеснять.

Глава Минздрава Михаил Мурашко 21 июня подтвердил, что "дельта" заразнее других штаммов, но добавил, что ранее привитых позволяет обрести им достаточный уровень антител в крови для того, чтобы защититься от индийского и всех других штаммов. По его словам, ведомство рекомендует при росте заболеваемости проходить ревакцинацию раз в полгода, а "в спокойное время" - раз в год.

Ранее Никита Михалков выявил внешнее управление Российской Федерацией через Всемирную организацию здравоохранения.

Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 20 февраля 2019 года сказал:

«Россия была и будет суверенным, независимым государством. Для всех это должно быть понятно», —сказал Национальный лидер. - Россия не может быть государством, если она не будет суверенной. Некоторые страны могут, Россия нет».


Смотри также: Внешнее управление наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Уязвимости РФ суверенитет РФ мутации коронавируса

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!