Общество

Гарри Минх депутатам от КПРФ: не нравятся  изменения в Конституцию - слагайте полномочия, идите на улицу

Гарри Минх депутатам от КПРФ: не нравятся изменения в Конституцию - слагайте полномочия, идите на улицу

Фото:duma.gov.ru

Полномочный представитель Президента РФ в Госдуме Гарри Минх предложил депутатам, не согласным с изменениями в Конституцию, добровольно сложить свои полномочия, сообщает 17 ноября Росбалт.


Полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх призвал депутатов, которые не согласны с изменениями в конституции, сложить свои полномочия.

В ходе обсуждения во вторник законопроекта о неприкосновенности экс-президентов Российской Федерации ряд парламентариев из оппозиционных фракций, в частности от КПРФ, раскритиковали положения данного документа.

"Я вам предлагаю, не нравится конституция - закрывайте вы эту работу, идите на улицы, там вы найдете себе соратников, только это уже совсем другие люди будут. Я не говорю о выборах, я говорю о добровольном сложении полномочий", - сказал Минх.

Полпред главы государства подчеркнул, что депутаты обязаны соблюдать Основной закон страны и принимать решения, руководствуясь им. «Вы обязаны Конституцию соблюдать, принимать решения в рамках Конституции, вы под этим подписываетесь, когда идете на выборы. Если вы не готовы это выполнять, поменялась Конституция, не устраивает вас в какой-то части, принимайте решения, потому что сейчас это жестко сформулировано», — заявил Минх.

Он считает недопустимым уголовное преследование бывших президентов России, за исключением случаев, касающихся госизмены. «У нас должна быть преемственность власти, длинная перспектива», — добавил Минх.

Смотри также:Изменение Конституции Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдума РФ Генрих Минх

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально