Общество

Фёдоров: закон о запрете называть национальность преступника - шаг в правильном направлении

Фёдоров: закон о запрете называть национальность преступника - шаг в правильном направлении

Фото: снимок трансляции беседы с Е. А. Фёдоровым в сети Youtube


Депутат Госдумы РФ, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров в беседе с главным редактором газеты "Национальный курс" Денисом Ганичем 26 ноября выделил главное значение для России законопроекта, предложенного на днях депутатами заксобрания Чеченской республики, о запрете упоминать национальность преступников при освещении преступлений в стране. Этот законопроект уже на стадии предварительного обсуждения вызвал много дискуссий и споров как в информационном поле, так и в среде депутатов Госдумы.


"Свобода слова означает ответственность за информацию. И это равенство должно быть в свободе слова.Это что означает? Это говорит о том, что нужно говорить о всех преступниках, какая у них национальность. Вот, у нас чеченский парламент предложил закон запретить, при освещении преступления говорить о национальности человека, - рассказал депутат. - Но альтернатива может быть и другая - при освещении преступления обязательно говорить о национальности преступника. Вот если мы получим ситуацию при которой при освещении преступления нужно будет освещать все преступления, а их у нас 1.5 млн в год. Не отбирать только те, которые совершил какой-нибудь удмурт или мордва. Это невозможно, но я для теории вопроса. Значит, при освещении всех преступлений вы получите абсолютно равномерное распределение количества преступников по национальности, пропорционально количеству людей этой национальности, которая находится на территории РФ. Русских у нас около 80%. Естественно, 80% преступлений совершают люди, которые называют себя русскими.


Координатор НОД отметил, что вопрос национальности при расследовании преступлений в России используют СМИ, которые находятся под влиянием западных методик подачи информации.


"Что делают "американские" СМИ? Они из информационного пространства выдёргивают преступления, где грубо говоря, не русские, и начинают об этих преступлениях говорить. В результате создаётся иллюзия, что преступники это обязательно люди не русской культуры (национальность по культуре).


Евгений Фёдоров пояснил, как исторически этот вопрос рассматривался в Российской империи XIX века.


"Посмотрите мнение народа Российской Империи (РИ) о себе, кто есть кто в РИ? Как считали сотни миллионов людей в РИ, кто они? Очень просто, посмотрите, что отвечали люди под свою роспись при всероссийской переписи, а она была в 1897 году. Есть переписные листы, в интернете вы из легко найдёте. Вы там не найдёте ни одного русского. Ни один человек в РИ не называл себя этническим русским вообще. Язык от рождения - это и было понятие, которое потом назвали национальность, Ленин назвал русских национальностью после 1917 года. А до 1917 года русские были не национальностью, а по родному языку. Собственно, любой человек, привожу пример, Маргарита Симоньян. Она кто по национальности? Армянка. В сегодняшней системе координат, придуманной Лениным, зафиксированной в сегодняшней переписи", - пояснил депутат.


"А по законам, правилам и ощущениям РИ, она бы как себя назвала, заполняя перепись 1897 года? Она бы назвала, что мой родной язык русский. Потому что армянского она не знает. Хотя там было что кто-то написал "армянский", кто-то "грузинский", кто-то "польский". То есть, все писали не свой этнос, а свой родной язык. Потому что важно с кем человек общается, не какой у него нос (нос передаётся по наследству) а какой у него язык. Какая вам разница какие у него глаза, нос, если он разговаривает с рождения по-русски?" - поставил вопрос Евгений Фёдоров.


Он привёл аргумент, который используют противники законопроекта.


"А для противников закона Кадырова важно именно это - какой разрез глаз у родителей этого. А то, что он от рождения говорит на русском языке противникам этого закона не важно. Понятно, что этот закон не решит проблему, но он подсвечивает стан врага. Те люди, которые сторонники ленинской теории, что человека называть надо не от того, кем он уродился, русским потому что родной язык русский, а кем он числится по бумажкам, этнос числится по бумажкам, а не по человеку. Если человек родился и первым словом произнес "мама" на русском, значит он русский, а если от него потребуют справку, окажется, что он грузин. Или как Маргарита Симоньян - армянка", - отметил координатор НОД.


Так депутат объяснил в каком слабом месте национальной политики текущего момента оппоненты хотят нанести удар для национального раскола в стране, объясняя это правом на "свободу слова".


"Вот в этом и есть слом русского государственного строительства. И когда депутаты от Кадырова этот закон подавали, они хорошо подсветили эту проблему, но они не дали на неё решение. Решение этой проблемы - это более глубокое. Возврат к русскому принципу национального строительства, в котором один народ. Где национальность определяется по языку рождения, а не по паспорту или справке родителей. Вот это и есть русский принцип госстроительства. Опять здесь нужно решать фундаментально. А предложенный чеченскими депутатами закон - это пластырь, чтобы остановить кровь", - сказал депутат.


Евгений Фёдоров напомнил, что чеченские депутаты хорошо помнят последствия такого использования национального вопроса, который в 1990-х годах вылился в кровопролитную войну.


"Это крик души. Причем, почему чеченцы это подали? Они вообще-то прекрасно знают, с чего начинается распад родины. Они же прожили всю войну в Чечне. Сколько им лет? Всё-таки не пацаны 15-летние. И 40 и 50 и 60 лет и 70. И они в этом Грозном живут. Они же помнят, с чего это всё начиналось в 1990-е годы. Вот с этого и начиналось, с ленинской теории разделения людей по разрезу глаз и форме носа. А потом перешло и в Первую и во Втору чеченскую войну. Не только там было уничтожено сотни тысяч русских, то есть, людей по-русских говорящих от рождения, но и погибли сотни тысяч этнических чеченцев. Потому что в 1990-е годы именно такие сторонники этнического разделения и привели к войне в Чечне", - подытожил депутат.




Смотри также: технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Первая Чеченская война Россия Вторая чеченская война Евгений Фёдоров Госдума РФ Развал СССР Национально-освободительное движение РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!