Общество

Фёдоров: суверенитет всерьёз - это когда народ придёт к власти через НОД

Фёдоров: суверенитет всерьёз - это когда народ придёт к власти через НОД

Фото: снимок трансляции интервью с Евгением Фёдоровым на канале Youtube "газета Национальный курс"


Координатор НОД, депутат Госдумы Евгений Фёдоров в интервью газете "Национальный курс" 27 марта определил главное направление Национально-освободительного движения (НОД) для достижения полного суверенитета России в создавшихся острых политических условиях - идеологическая победа НОД внутри страны.


"Назовите хоть одну силу, кроме НОД? Лидерство под нацпроекты уже не работает, под названием "давайте 20 или 30 тысяч добавим кому-то", не работает в условиях злости. Лидерство должно быть всерьёз, а это отечество, это мобилизация народа на референдум 2", - сказал Евгений Фёдоров, отвечая на вопрос главного редактора газеты Дениса Ганича о действиях НОД в обострившихся внешнеполитических условиях и напряжении внутри России.

Сложившаяся политическая ситуация в стране, по мнению депутата, потребует от государства передачи власти народу, хотя сегодня никто этого не планирует: "Это не планируют, кто же будет планировать отдавать власть народу? А придётся, так как это вопрос не вашего планирования или как вы хотите обхитрить врага, а в силу того, что вы никуда не денетесь. Вам придётся запускать конституционную реформу по 13 по 15 статьям Конституции. Другого варианта у вас нет (чего-то другого - прим.ред.), что объединит людей".


Вместе с тем, координатор НОД признаёт, что компрадорская правящая элита в России не готова к таким кардинальным шагам.


"А запуская (конституционную - прим.ред.) реформу, вы упрётесь в элиты. В те самые, опять соберёте комиссию, где все против того, чтобы менять Конституцию, как уже было - собрали комиссию из 100 человек, а там все против, включая руководство комиссии. Понятно, что это блеф. Это административная вещь, которая не могла решить задачу конституционной реформы. Она сдерживала Путина в конституционной реформе, а не помогала ему", - охарактеризовал Евгений Фёдоров состояние нынешней элиты.


Депутат обратил внимание активистов НОД и патриотов на то, с кем они столкнутся в борьбе за суверенитет страны, когда меры экономической поддержки уже не срабатывают: "Остаётся только суверенитет, больше ничего не сработает. Добавить кому-то 5000 рублей - не сработает. Нужна серьёзное отношение к народу и поддержка народа, которая поменяет расстановку сил. Соответственно, одна сила - народ побеждает другую силу, которая господствует сегодня в элитах. А это США и их союзники".


Без идеологии нам не выжить.


Приводя в пример, заявления секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, который работает над докладом "О пресечении попыток запада внедрять в России свои идеалы", координатор НОД указал на предстоящую работу НОД по идеологической борьбе:


"Бить врага на своей территории - институты собственности, институты олигархата, институты права, институты их агентов, которые они развернули в огромных количествах. То есть то, что делал Сталин в 1935-1937 годах, бить по врагу на нашей территории, потому что на нашей территории их (США и их союзников) базы, но не такие, как за колючей проволокой, а в виде инфраструктуры управляющей, паразитической на российской территории", - подчеркнул депутат.


"От референдума к конфискации и национализации" - уместный лозунг


Координатор НОД предвидит массовую национализацию сегодняшних активов и имущества, находящегося в собственности частных офшорных владельцев по схеме перестроечных процессов приватизации ещё модели 1990-х годов.


"Никуда не денемся, будем распространять аресты на американскую инфраструктуру, как людей, так и имущество, активы, которые составляют 80% - под американцами и англичанами. Грубо говоря, мы выходим на конфискацию и национализацию имущества элит даже не с позиции, что это целесообразно для НОД, а с позиции, что хотим остаться в живых. Отсюда и рождается массовое национально-освободительное движение, которое объединяет весь наро, всю нацию", - отмечает депутат.


Евгений Фёдоров подчеркнул всеобщий размах трансформаций и в экономике по мере разворачивания борьбы НОД за полный суверенитет.


"И в этом плане, лозунг: От референдума к конфискации американского и иностранного имущества и активов на территории России вполне может оказаться уместным лозунгом. Другого ответа просто нет", - отметил эксперт.


Отказ от доллара без полного суверенитета невозможен


По мнению координатора НОД, отказаться от доллара, как это призывает Китай МИД России Сергей Лавров без суверенитета будет невозможно, поскольку в системе внешнего управления рубль есть производная валюта от доллара США.


"Поскольку в соответствии с предписаниями МВФ печатать рубли ЦБ РФ может только на то количество долларов, которые были выручены из экспортных операций России", напомнил депутат. А этого, по мнению эксперта, явно недостаточно для создания суверенной экономики.

Как только мы запускаем механизм не экспортной эмиссии, а механизм связи рубля с внутренними и мировыми активами, которые трансформированы через банковскую систему, то мы получаем совершенно другой расклад. Мы можем сразу увеличить объём рублёвой массы в стране раза в четыре при нулевой инфляции. И мы сходу повышаем объём российской экономики при тех же ценах при контролирующих функциях Госбанка, который будет за это отвечать. А увеличивая экономику, мы можем в 4-5 раз поднять зарплаты. Поскольку зарплаты в России устанавливают США путём пропуска через узкое горлышко Санкт-петербуржской валютной биржи рублей для российской экономики. А сегодня, управляя курсом доллара через биржу, они наоборот ещё и снижают существующую зарплату. Доллары-то их! И правила, по которой биржа функционирует - тоже их! И экспортные операции идут под их контролем. Да и реализация экспорта происходит офшорными компаниями, которые под их контролем. То есть, они полностью контролируют входной билет для российского рубля в российскую экономику, а значит и зарплату, премии каждого человека в России", - рассказал депутат.


Но на первое место политики ставит всё же полный государственный суверенитет, поскольку без него конкурентный суверенный рубль невозможен.


"Как только национальный рубль вступает в конкуренцию с американским долларом-пустышкой, по бреттон-вудской системе выстроенным, то он (рубль - прим.ред.) выигрывает. Но для этого нужно установить политический суверенитет в органах власти Владимиру Путину и НОД, и принять эти решения в экономике, о которых я говорил. Обратный процесс невозможен. Пока вы не установите национальную власть, вы с Центральным банком не справитесь", - резюмировал Евгений Фёдоров.


Смотри также: что такое суверенитет и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: НОД Россия Евгений Фёдоров суверенитет РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!