Общество

Фёдоров: премия Муратову - новая точка сборки для антипутинской элиты

Фёдоров: премия Муратову - новая точка сборки для антипутинской элиты

Фото: bloknot-samara.ru


Решение Нобелевского комитета о присвоении Нобелевской премии мира главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову была неоднозначно встречена в российском обществе. Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров рассказал читателям газеты "Национальный курс" о том, какая спецоперация проведена спецслужбами США в отношении усиления этой медийной личности в российской элите.

Фото: снимок трансляции беседы с Евгением Фёдоровым на канале Youtube


"Нобелевский комитет полностью подчиняется американскому управлению, я думаю, что все это прекрасно понимают. Это определённый сигнал - присуждение Муратову (Нобелевской премии - прим.ред.). Это та самая газета, Горбачёв был учредителем этой газеты, и Муратов ведёт эту линию", - рассказал депутат.

Он пояснил, что линия американских спецслужб с Навальным не пошла, поэтому укреплять Навального бессмысленно - он освободится, и теоретически уедет из России за границу, и уже не сможет влиять нужным образом на элиту в России, продолжил Евгений Фёдоров пояснения.


"И выбрали такую фигуру, достаточно расчётливую, прагматичную, которая с одной стороны является менее экстремистской, чем Навальный, но в то же время, будет продолжать линию, при его раскручивании, конечно, при подаче в политическое поле. И они готовят эту линию загодя, профессионально и аккуратно.


Выбрали именно такую фигуру, который не экстремист и не ворюга, по крайней мере, мы на этот счёт ничего не знаем, но в то же время абсолютно проамериканская фигура. Вы знаете, что у его родственников огромное состояние в Америке, в Нью-Йорке, я думаю, всё это найдут, я не хочу здесь поднимать все эти факты, всё это поднимут и разберутся. То есть, это 100% проамериканская фигура, но она достаточно в плане экстремизма умеренна, для того, чтобы консолидировать вокруг неё элиты и олигархов - будущая точка сборки антироссийская и антипутинская точка сборки, когда Путин ослабнет", - подчеркнул координатор НОД.


Депутат допустил, что в России ещё не достаточно полно понимают этот манёвр США с премией Муратову, насколько глубоко он продуман американскими стратегами.


"Он из старой горбачёвской линии ликвидаторов Советского Союза, так называемая "старая команда" ещё доельцинского разлива. Он действительно связан вдолгую с англичанами через Лебедева младшего, который является пэром, сенатором Англии с сибирским титулом, с подачи на Сибирь, вот как это работает. Никто же не знал, что будет Муратов, а российское телевидение знало. Например, незадолго был целый фильм о Лебедеве, как о пэре Англии. Это де не просто так всё. то есть, за 2-3 дня об этом уже знали. А то, что его не было в списках, показывает на то, что это была спецоперация. Уровень решения был высокий, достаточный для того, чтобы перебить любые списки. То есть, дали команду из Вашингтона и всё, звонок с уровня Байдена и не нужны никакие списки. Поэтому, это игра вдолгую", - подчеркнул депутат.


В этой связи Евгений Фёдоров напомнил, что в нынешней Госдуме усилилось влияние олигархата, такого, как новая фракция "Новые люди" или бывший мэр Екатеринбурга, попавший в Совет Федерации. Эти события взаимосвязаны, считает координатор НОД.


"Это всё звенья одной комбинации, которая была продумана на очень высоком интеллектуальном уровне. И в эту комбинацию им нужен, как вишенка на торте, Муратов, как фигура, на которую они будут делать ставку консолидации в будущем. Позитивная реакция представителей российской власти - это означает, что вопрос подготовлен. У них задача обыграть команду Путина - технология обмана. Путин не начальник страны, он - фигура, продвигающая реформу НОД, и имеет ограниченные ресурсы и возможности. И в его близком окружении многие находятся для того, чтобы держать их под наблюдением, а не потому что они члены его команды. Американские эксперты это уже оценили, поэтому действуют внезапно, чтобы команда Путина не успела отреагировать. В случае с Муратовым - это двухдневный срок", - пояснил депутат.


В нынешней своей позиции главреда "Новой газеты" Муратов не представляет опасности, уверен депутат, но с его помощью "делают пасьянс под будущую конструкцию ослабления Путина по разным причинам". Им нужна фигура, которая не называется сегодня врагом, подытожил Евгений Фёдоров.



Смотри также: Средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Холодная война Россия Средства массовой информации Евгений Фёдоров Проекты США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!