Общество


ФСБ задержала украинских неонацистов, готовивших взрывы в девяти городах России

Фото: csn-tv.ru

29 апреля 2021 года ФСБ задержала в 9 российских городах 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У." (маньяки, культ убийств). Эту информацию 29 апреля сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.



Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили целую серию терактов по всей стране. В девяти городах задержали 16 украинских радикалов, готовивших взрывы и массовые убийства. Члены преступной группировки на видео снимали зверства, устроенные в качестве тренировок перед запланированными атаками.

Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан", - отметили в ЦОС.

По рассказу одного из задержанных, они планировали массовые убийства. Другие задержанные рассказали, что им ставилась задача прямого насилия, поджогов, взрывов на улицах городов России.

"В разных городах на территории России были запланированы массовые убийства - в Тамбове, Питере, Самаре, Саратове", - сказал один из участников. "Краснов Е.С. поручал нам устраивать массовые убийства, поджоги, и расстрелы людей кавказской и арабской национальности", - добавил он.

Во время обысков у задержанных изъяли холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации. Они содержали инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических преступлениях, видеоотчеты участников сообщества о проведенных насильственных акциях, направленных главарю "М.К.У." Егору Краснову и переписку с ним.

Сначала главарь "М.К.У." предлагал им нанести экстремистские надписи на здания, потом - избить бездомного или представителя молодежных субкультур. Затем нужно было напасть на граждан, сотрудников правоохранительных органов с оружием, поджечь и подорвать здания органов власти. Об этом также рассказали задержанные, отметили в ФСБ.

"В ходе опросов задержанные подтвердили, что Краснов Е. С. с территории Украины осуществлял координацию их преступной деятельности, выдавая конкретные указания и призывы к совершению террористических актов и экстремистских преступлений на территории Российской Федерации", - уточнили в ФСБ России.

По данным канала 5-tv.ru, официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что "их действия квалифицируются по статьям уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за подстрекательство к убийству, приготовление к теракту, покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" .


Смотри также: Терроризм и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!