Общество

Федоров : цель конституционной реформы — верховенство  российской Конституции  и отказ от верховенства международных органов

Федоров : цель конституционной реформы — верховенство российской Конституции и отказ от верховенства международных органов

Фото:cont.ws


Комиссия ПАСЕ по мониторингу направила запрос о проведении правовой экспертизы поправок, предложенных в Конституцию РФ в Венециансую комиссию, пишет 29 мая информацыонный портал Выбор народа, со ссылкой на газету "Известия"

Венецианская комиссия (Европейская комиссия за демократию через право) — это консультативный орган по конституционному праву, действующий при Совете Европы. В ней участвуют все страны, входящие в Совет Европы. Комиссия анализирует законы и законопроекты государств-участников, затрагивающие проблемы конституционного права. Мнение Венецианской комиссии носит лишь рекомендательный характер.

Более 120 российских правозащитников, юристов, ученых, политологов, политиков и общественных деятелей подписались под петицией с требованием провести экспертизу вносимых поправок в российскую Конституцию. Об этом сообщили авторы петиции, юрист-конституционалист Станислав Станских и правозащитник Юрий Джибладзе.

Среди подписантов данной петиции лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов, председатель движения «Выбор России» Владимир Рыжков, правозащитник Лев Пономарев, директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский, политик Владимир Кара-Мурза-младший, экономист Владислав Иноземцев и т.д.

«Действительно, комиссия [ПАСЕ] решила запросить мнение Венецианской комиссии о поправках и процедуре их принятия», – подтвердила пресс-служба Совета Европы.

Еще в начале 2020 г. комитет ПАСЕ по правовому регулированию уже попросила Венецианскую комиссию подготовить заключение на поправку, устанавливающую проритет российской Конституции над международным правом. Ее обсуждение планировалось на март, а впоследствии перенеслось на июнь. Однако российские общественники настояли на полной проверке внесенных в Конституцию изменений, включая процедуру их принятия.

Заместитель председателя Госдумы и руководитель российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой говорит, что это все рутинная процедура: комиссия по мониторингу следит за изменениями, которые вносятся в конституции всех европейских стран. Поправки направлены на укрепление гражданских, политических, социальных и культурных прав россиян. Что касается сроков экспертизы, то пока сложно сказать что-то определенное, признается депутат: работа над заключением по поправке, предусматривающей приоритет национального права, заняла около полугода, напоминает он. Сейчас это заключение находится в высокой степени готовности и пока непонятно даже, будет ли оно обсуждаться отдельно или оба заключения будут объединены, уточняет Толстой.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» инициатор отмены колониальной Конституции, лидер и Координатор Национально-освободительного движения (НОД), депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Евгений Алексеевич Федоров:

Поправки Путина были внесены «по обращению народа». Не будем забывать, что было собрано более 2 млн. подписей. Владимир Путин в своей речи от 15 января призвал принять конституционные поправки по восстановлению суверенитета методом всенародного голосования. То есть через конституционные реформы всенародным голосованием за суверенитет.

Было собрано больше 2-х миллионов подписей. Подписи собирало, к примеру, Национально-освободительное движение. Таким образом, голосование за эти вопросы было предложено народом. За что голосовать — это дело народа. Я не согласен, в частности, с Петром Толстым, который считает возможным обсуждать этот вопрос на европейских площадках. Я считаю, что это вообще не их собачье дело.

Кроме того, мы прекращаем подчиняться международным органам, что прописано в пункте № 1 речи Путина от 15 января. Цель Конституционной реформы — верховенство Российской Конституции и отказ от верховенства международных органов, включая ПАСЕ и олигархических кланов.

Возникает вопрос, будут ли международные чиновники бороться за то, чтобы в России не отменили их власть? Очевидно, будут. Власть просто так никто не отдаёт.

Поэтому очевидно, что будет принято решение о том, что российский народ не вправе жить в суверенном государстве. Также будет принято решение, что российский народ будет обязан подчиняться иностранным чиновникам. И это понятно, ведь они будут бороться за власть над Россией до конца, за право нами управлять и помыкать, заключил Евгений Федоров.

Смотри также:Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Внешнее управление ПАСЕ Общероссиййское голосование по поправкам в Конституцию

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!