Общество

Эйсмонт: президенты Белоруссии и России обсудили "все вопросы, которые нужно было затронуть"

Эйсмонт: президенты Белоруссии и России обсудили "все вопросы, которые нужно было затронуть"


Александр Лукашенко и Владимир Путин 30 июня, в рамках участия в церемонии открытия мемориала Советскому солдату под Ржевом, обсудили актуальные вопросы белорусско-российских отношений, сообщила ТАСС пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт.

"Учитывая ситуацию, президенты в рабочем порядке обсудили все вопросы, которые нужно было затронуть", - сказала Эйсмонт по итогам поездки белорусского президента в Россию.

Лидеры двух стран совместно с ветеранами Великой Отечественной войны приняли участиев открытии мемориала Советскому солдату под Ржевом. Затем, после церемонии открытия монумента, Путин и Лукашенко посадили ели в память о погибших защитниках Отечества. Также российсский и белорусский президенты посетили Музей Победы.

Ранее, перед поездкой, Александр Лукашенко заявлял, что он намеревается обсудить с Владимиром Путиным ситуацию о вмешательстве извне в выборы президента Белоруссии, которые намечены на 9 августа. На встрече 19 июня в Минске с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым белорусский президент признал, что проблемы в отношениях с Россией есть, но они не катастрофические и решаемы.

Союзное государство Белоруссии и России создано 8 декабря 1999 года. Договор о его создании ратифицирован двумя странами 26 января 2000 года.

Интеграция на постсоветском пространстве — стратегическая цель Российского государства. Создание Союзного государства подразумевает более тесное объединение стран ближнего зарубежья, нежели СНГ, Евразийский и Таможенный Союзы. Союзное государство является очередным этапом интеграционного процесса, задача которого — исправить последствия геополитической катастрофы, связанной с распадом СССР.

Тэги: Общероссийское голосование по Конституции Президент РФ Президент Белоруссии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!