Общество

Ельцин-центр подтвердил свою приверженность борьбе за либеральные ценности и права ЛГБТ

Ельцин-центр подтвердил свою приверженность борьбе за либеральные ценности и права ЛГБТ

Фото: лидер группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов на фестивале "Ночь музыки", E1.RU


В ночь на субботу, 23 октября, во время проведения музыкального фестиваля в "Ельцин-центре" лидер группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов со сцены высказал нелицеприятную правду о либеральном идеологическом заведении, поддерживающим права ЛГБТ, под названием "Ельцин-центр". Руководство центра в ответ разорвало отношения с фестивалем. Об этом сообщает местный городской портал "E1.RU".


"Кстати, привет "Ельцин-центру"! Дорогие мои, вы вот здесь нам площадку предоставляете, мы знаем,чем вы тут занимаетесь. Вы занимаетесь контрпропагандой антигосударственной. Здесь, в "Ельцин-центре". "Fuck off, you", те, кто этим занимается. А тех, кто стоит за то, чтобы Россия была неделимой и сильной, тех я люблю и приветствую!", - заявил музыкант выступая с монологом перед сотнями собравшихся зрителей.

Из "Ельцин-центра" пришёл незамедлительный ответ, в котором руководство центра подтвердило, что организация стоит на защите либеральных ценностей и прав сексуальных меньшинств, но заявило, что оставляют за собой право прекратить сотрудничество с фестивалем "Ночь музыки", и надеются никогда больше не видеть в стенах центра певца, допустившего грубые высказывания.

Фото: Ельцин-центр в Екатеринбурге, livejournal.com


"Вчера в Екатеринбурге проходила "Ночь музыки". "Ельцин Центр" уже традиционно стал площадкой этого культурного проекта. На нашей самой большой сцене — в Атриуме — собрались несколько сотен человек. В финале вечера в "Ельцин Центре" к микрофону вышел музыкант Вадим Самойлов. Свое выступление он закончил в устном жанре. Если переводить его монолог с нецензурного на литературный, то он заявил о своей ненависти к либералам и их идеям, а вместе с ними — и к "Ельцин Центру", на сцене которого выступал. Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления. К сожалению, никто из организаторов не прервал этот омерзительный монолог. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте — вот что сделал вчера музыкант Самойлов", - приводит полный ответ руководства центра информационный портал Екатеринбурга.


Далее администрация "Ельцин-центра" подтвердила свою приверженность западным либеральным ценностям, что будет и дальше выступать в защиту прав представителей сексуальных и расовых меньшинств.


"Команда "Ельцин Центра" считает невозможным оставить выходку господина Самойлова без ответа. Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди которых на первом месте — уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение к тем, кто оскорбляет и унижает их. А потому оставляем за собой право прекратить сотрудничество с организаторами «Ночи музыки» и надеемся никогда более не видеть господина Самойлова в стенах "Ельцин Центра", — подчеркнули в администрации "Ельцин Центра".


Общественный, культурный и образовательный центр имени первого президента РФ Бориса Ельцина был открыт в Екатеринбурге в 2015 году. Один из основных объектов центра - музей Бориса Ельцина - воспевает романтику разрушения СССР в конце 1980-х и в 1990-х годах, освещает процесс установления в России западной демократии, приватизации, капитализма в экономике, свободы и защиты прав и свобод личности. В центре функционируют арт-галерея, кино-конференц зал, книжный магазин, кафе, библиотека, коворкинг пространства. На площадках центра регулярно проводятся лекции, концерты, выставки, фестивали и общественные мероприятия.


Смотри также: пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Б. Ельцин Россия Государственная идеология Патриотизм Ельцин-центр

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!