Общество

Дерипаска связал обыски в своих домах в Вашингтоне с делом о выборах 2016 года

Дерипаска связал обыски в своих домах в Вашингтоне с делом о выборах 2016 года

Фото: twitter.com


Российский олигарх Олег Дерипаска связал обыски в домах его семьи в США с продолжением "раскручивания байки" о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года, сообщает РИА Новости.


"Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента, продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году", — написал миллиардер в своем Telegram-канале.

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) во вторник провели обыски в двух домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые СМИ связывали с Дерипаской. Его представитель заявил РИА Новости, что недвижимость принадлежит семье олигарха и что следственные мероприятия связаны с санкциями США.


Дерипаска также отметил, что это очевидно, что республиканцу Дональду Трампу победить на выборах помогли, только не российские власти, а "тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он готов был голосовать за кого угодно", лишь бы не за "погрязших во взятках представителей клана Клинтон".


США в апреле 2018 года внесли в черный список (SDN-лист) россиянина и контролируемые им компании. Активы фигурантов перечня подлежат блокировке, американцам запрещают вести с ними бизнес. Однако в январе 2019-го Минфин вывел из-под санкций En+ Group и контролируемые ею "Русал" и "Евросибэнерго" — после того как предприниматель снизил свою долю в группе ниже 44,95 процента и перестал управлять компанией через совет директоров. В то же время сам Дерипаска, а также "Группа ГАЗ", которую он контролирует через холдинг "Русские машины", в списке остались.


Юристы Дерипаски подали в суд на Минфин США за отказ снять с миллиардера санкции, утверждая, что потерял на этих санкциях около 17.5 млрд долларов США. А в июне этого года суд отказал бизнесмену в иске, удовлетворив ходатайство ответчиков в лице Минфина США. Дело закрыто.


Смотри также: институт олигархов России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции Минфин США Институт олигархов России Олег Дерипаска

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!