Общество

Дата голосования поправок в Конституцию России 1 июля утверждена Президентом РФ

Дата голосования поправок в Конституцию России 1 июля утверждена Президентом РФ

Глава государства утвердил новую дату голосования поправок в Конституцию. Национальный лидер уверен, что 1 июля является безупречным с юридической точки зрения днем, пишет ТАСС.

"Действительно, что 1 июля смотрится как день вполне подходящий для проведения общероссийского голосования по поправкам к конституции. С юридической точки зрения эта дата является безупречной: если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, через 30 суток, это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям", - сказал он на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Президент России Владимир Путин одобрил 1 июля в качестве даты для проведения Всероссийского голосования по поправкам в конституцию и поручил губернаторам содействовать в организации голосования.

На рабочем совещании, заслушав доклады главы Центризбиркома Эллы Памфиловой и руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой о мерах по санитарно-эпидемиологической безопасности во время голосования, глава государства заявил:

"Проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года".

Путин обратился непосредственно к руководителям регионов: "Прошу посодействовать в организации общероссийского голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье, жизни наших людей". "Это остается безусловным, первейшим и самым главным приоритетом", - подчеркнул президент.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию первоначально было назначено на 22 апреля, но в связи с пандемией коронавируса оно не состоялось.

Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Всероссийское голосование по Конституции 1 июля

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!