Общество

Дата голосования по Конституции возможна будет объявлена Президентом  на этой неделе

Дата голосования по Конституции возможна будет объявлена Президентом на этой неделе

Фото: youtube.com

Новая дата общероссийского голосования и другие вопросы подготовки к плебисциту, будут обсуждены сегодня с Президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил корреспонденту ТАСС источник в рабочей группе.

На этом совещании возможна будетопределена дата голосования.

"Такая встреча, как ожидается, состоится сегодня днем, присутствовать на ней будут сопредседатели и те, кто имеют отношение к общероссийскому голосованию. Вполне возможно, что будет обсуждаться именно дата голосования", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник "Интерфакса" в качестве вероятной даты проведения плебисцита называл 1 и 8 июля.

Центральная избирательная комиссия 21 мая возобновила работу по подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию. Согласованы с Роспотребнадзором новые правила процедуры, учитывающие меры по не распостранению инфекции. Правилами допускается голосование в течение нескольких дней, на открытых участках и в кабинках без передних шторок. Инфицированные больные COVID-19 будут голосовать дома.

Государственная дума 11 марта приняла в окончательном, третьем, чтении законопроект, внесенный 23 января Президентом по поправке к российской Конституции. Одобренный в этот же день Советом Федерации, документ был поддержан законодательными собраниями всех 85 субъектов РФ. Совет Федерации 14 марта принял постановление по итогам этого рассмотрения и направил его президенту. Конституционный суд Российской Федерации признал закон о поправках к Конституции соответствующим Основному закону страны и в части их содержания, и в части процедуры принятия.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но в связи с пандемией коронавируса оно не состоялось.

Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане Российской Федерации должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Смотри также: Изменение Конституции Российской Федерации

Тэги: Всероссийское голосование по Конституции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!