Общество

ЦИК возобновила  работу по общероссийскому голосованию поправки в Основной закон

ЦИК возобновила работу по общероссийскому голосованию поправки в Основной закон

Фото:360tv.ru


Возобновляется подготовка к общероссийскому голосованию. ЦИК РФ 21 мая опубликовала постановление, разрешающее использовать замороженные ранее средства на эти цели, пишет 21 мая Интерфакс.

В постановлении говориться, что целях «обеспечения подготовительных мероприятий к возобновлению действий по подготовке и проведению общероссийского голосования», ЦИК постановляет признать утратившими силу ряд пунктов из ранее опубликованного постановления.

В заявлении Интерфаксу, секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила, что часть мероприятий по подготовке к общероссийскому голосованию по поправкам в Основной закон уже завершена и как только позволит ситуация с коронавирусом и российский лидер назначит другую дату его проведения, Центральной избирательной комиссии понадобится 20-30 дней на завершение всех мероприятий.

"ЦИК проведет голосование к той дате, которая будет в указе президента. Те процедуры, которые сейчас предусмотрены, рассчитаны где-то на 20-30 дней. Порядок организации голосования, который мы приняли, в основной своей части приостановлен, поэтому мы ждем, когда будут возобновлены процедуры - мы их возобновим сразу, как только будет дата определена. Исходя из всех уже проведенных мероприятий будет определен дальнейший порядок проведения", уверена Гришина.

Секретарь ЦИК также сообщила, что "сейчас прорабатывается вопрос" о дистанционном электронном голосовании.

Владимир Путин еще 30 января заявил, что он подпишет закон о внесении поправок в Конституцию только после общероссийского голосования. Президент уверен, что граждане России должны стать «окончательной инстанцией», которая примет или отклонит закон о поправках. Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Ранее общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. Но из-за коронавирусной инфекции голосование было отложено.

Тэги: ЦИК Обероссийское голосование по Конституции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально