Общество

ЦИК усовершенствует систему выявления кандидатов с иностранными активами

ЦИК усовершенствует систему выявления кандидатов с иностранными активами

Фото: twitter.com


Методы и средства разных ведомств по выявлению кандидатов, которые скрывают свои счета за рубежом или другие активы, в эту избирательную кампанию расширились, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы ЦИК Эллы Памфиловой.


"Сейчас у нас у наших ведомств – Центрального банка, ФНС и других, в отличие от прежних кампаний, расширились возможности по выявлению таких кандидатов, по выявлению их подноготной, связанной с их счетами, и так далее", - сказала Памфилова журналистам.

Голосование на единый день голосования проходит в этом году с 17 по 19 сентября. В первый день голосования явка избирателей составила 16.85%, не считая онлайн голосования. Через дистанционное электронное голосование в первый день свой выбор сделали более половины зарегистрированных избирателей. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам в один тур.


Смотри также: изменение Конституции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Всероссийское голосование Элла Памфилова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!