Общество


Чиновники бросились проверять учебники истории после слов Путина

Фото: Яндекс.Новости


Министр просвещения России Сергей Кравцов пообещал проверить все школьные учебники после послания Владимира Путина Федеральному собранию, сообщает РИА Новости.


В ходе оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин упомянул, что некоторые современные школьные учебники истории не рассказывают о Сталинградской битве. По словам главы государства, это вызывает удивление.


"До сих пор ещё, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Всё что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно! Просто не знаю, даже не хочу комментировать", - выразил Президент России своё отношение к проблеме.

Кравцов пообещал в интервью Павлу Зарубину в программе "Россия. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" провести полный анализ всех учебников. Комментируя слова главы государства, его помощник и председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский подчеркнул, что замалчивать в учебниках роль СССР во Второй мировой войне недопустимо.


"Ситуация с учебниками у нас катастрофическая. В 90-е годы у нас все учебники по истории издавались под эгидой фонда Сороса, потому что в стране якобы не было на это денег. Я не помню, сколько было их вариантов, но больше ста: каждая школа сама выбирала себе учебник истории. На сегодняшний день ситуация чуть-чуть исправляется. Учебников осталось 26. Но это все равно, с моей точки зрения, абсолютный нонсенс", – описал в интервью радио Sputnik ситуацию с российскими учебниками главный редактор проекта "Россия – моя история"Александр Мясников сразу после выступления Владимира Путина.


Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Послание Президента Федеральному Собранию

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!