Общество

Автопробег НОД РОМШ 1 Мая - в День международной солидарности трудящихся

Автопробег НОД РОМШ 1 Мая - в День международной солидарности трудящихся

Фото: газета "Нацкурс"


Первого мая 2021 года, участники Национально-освободительного движения (НОД) Рабочего объединения межрегиональных штабов (РОМШ) провели автопробег по улицам Москвы, посвященный Дню международной солидарности трудящихся, сообщили корреспонденты газеты "Национальный курс"


Участники НОД РОМШ на 13 машинах с флагами Национально-освободительного движения, флагами Советского Союза, России и Белоруссии провели автопробег по центральным улицам Москвы. Участники и активисты НОД продемонстрировали, что в стране есть реальные патриотические силы, готовые сражаться за свободу и независимость Отечества до победы, показав, что у них слова не расходятся с делами.

Старт автопробегу был дан с Пушкинской площади. Участники проехали несколько кругов вокруг Кремля и направились на Новицкий бульвар, где находится американское посольство. Объехав многократно посольство США, продемонстрировав флаги Национально-освободительного движения и Советского Союза, активисты автопробега остановились напротив посольства, где выразили свое отношение к проводимой США политике лжи и русофобии.

Далее участники автопробега остановились у памятника Пушкину. Координатор НОД РОМШ Расторгуева Татьяна Николаевна провела одиночный пикет.

Надпись на плакате гласила: - "1 МАЯ - ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ ВО ВЛАСТИ".

Татьяна Расторгуева сказала, что раньше слово "трудящийся" всегда звучало гордо - славили "человека труда, человека- созидателя". А теперь при капитализме - "люди как мусор, ресурс для получения прибыли".


По словам Расторгуевой, в связи с разрушением Советского Союза, олигархи захватили общенародную собственность и до сих пор паразитируют на ней. "Наш враг сегодня - это паразит, паразит во власти. На уровне государства - это англосаксонский мир". Но мы движемся к победе. И победа будет за нами!, - добавила координатор НОД РОМШ.

На остановках активисты НОД раздавали газеты, вели опрос граждан по самым различным вопросам. Автопробег активно приветствовали другие участники дорожного движения, а также жители Москвы. По завершении акции, участники пробега вернулись к запланированному месту сбора.

Праздник 1 Мая своими корнями уходит в далекий 1886 год. В этот день рабочие из американского города Чикаго организовали массовую забастовку с требованием улучшения условий труда, с установлением 8-ми часового рабочего дня.Но все закончилась трагически - десятки людей были убиты и казнены, многие ранены.

А в июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих принял решение о проведении 1 Мая ежегодных демонстраций, был провозглашён День солидарности трудящихся. В настоящее время он празднуется в 142 странах мира.

Фото: rianru

В России праздник 1 Мая стали отмечать свободно только с 1917 года, после Февральской буржуазной революции. Государственным же праздником он стал после Великой Октябрьской социалистической революции.

В СССР 1 Мая был одним из самых масштабных праздников в стране. Он проводился во всех городах и селах. В массовых демонстрациях и шествиях участвовало огромное количество людей, практически вся страна.

Последний раз День международной солидарности трудящихся 1 Мая праздновался в СССР в 1990 году. Затем этот праздник был переименован в "Праздник Весны и Труда". Капиталистам совсем не нужна солидарность трудящихся. Им нужна максимальная прибыль любой ценой.


Смотри также: что такое Национально-освободительное движение и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: 1 мая Автопробег НОД РОМШ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!