Общество

Автопробег НОД  9 мая по Москве

Автопробег НОД 9 мая по Москве

Фото: газета "Нацкурс"

Вчера, 9 мая 2020 года, участники Национально-освободительного движения (НОД) Рабочего объединения межрегиональных штабов (РОМШ) провели автопробег по Москве, посвященный 75 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщили корреспонденты газеты "Национальный курс".

Активисты НОД РОМШ 9 мая 2020 года на трех машинах с флагами Национально-освободительного движения и Советского Союза провели автопробег по маршруту Садовое кольцо - Красная площадь, где возложили цветы к Вечному огню и Могиле неизвестного солдата, а также к памятнику Минину и Пожарскому. Затем участники автопробега проехали три круга вокруг Кремля и направились на Новицкий бульвар, где находится американское посольство. Объехав многократно посольство США с песней "Этот день Победы" активисты пробега направились в Леонтьвский переулок к отделению Всемирной организации здравоохранения по России.


Далее автопробег продолжился по третьему Транспортному кольцу - Воробьёвы горы. В 22 часа участники пробега подъехали к Крымскому мосту и провели трансляцию праздничного салюта в честь 75 - летия Великой Победы. На остановках активисты раздавали газеты. Также велись прямые трансляции в ютуб "НОД Москва - Регион, в одноклассники - группа "Вежливые люди", в контакте - "За референдум" и группа "Национальный курс" - газета свободного Отечестваи др.

Автопробег очень активно приветствовали другие участники дорожного движения.

9 мая 2020 года исполнилось ровно 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны, где советский народ одержал сокрушительную Победу над нацистской Германией и Знамя Победы было водружено над Рейхстагом.

Ранее, в интервью для фильма Андрея Кондрашова "Война за память" президент РФ Владимир Путин заявил, что "Советский Союз на алтарь Победы положил 27 млн жизней своих граждан".

В связи с COVID-19 парад Победы на Красной площади перенесен на неопределенный срок. Глава государства в обращении к народу по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной воне заявил, что парад Победы и "Бессмертный полк" все равно пройдут на Красной площади, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется.


Смотри также: Национально-освободительное движение


Тэги: 75-летие Победы ВОЗ Автопробег РОМШ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально