Общество

Александр Лукашенко: Белоруссия не признает дипломы, полученные за границей

Александр Лукашенко: Белоруссия не признает дипломы, полученные за границей

Фото:tmbw.ru

Александр Лукашенко сегодня, 29 октября, в ходе принятия кадровых решений заявил, что в ближайшее время в Белоруссии не будут признавать дипломы, полученные за границей. Об этом пишут Известия.


«Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей», — цитирует «БелТа» белорусского лидера.

Свою позицию президент Белоруссии объяснил тем, что не желает, чтобы белорусским студентам «промыли мозги», а потом подбросили «как пятую колонну» обратно. «Если они думают там учиться, им там мозги промоют, как это делают поляки нашим ребятам, которые там учатся, и они нам их подкинут как пятую колонну… Этого не будет», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что он так открыто говорит, чтобы студенты понимали, что может случиться. "Поэтому дало возможность государство им получить образование - идите учитесь. Но еще раз говорю: надо обеспечить безопасность студентов, которые хотят учиться, а их 95% и больше, и особенно ректорам, руководству и преподавателям", - сказал он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предупреждал, что студенты, учавствующие в несогласованных шествиях и протестных акциях будут отчислены из учебных заведений.

Родителей школьников он тоже предупредил: "уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона", - сказал Лукашенко на совещании по подготовке VI Всебелорусского народного собрания.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Президент РБ Непризнание дипломов

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально