Общество


Активисты НОД Белоруссии открыли пост номер один у Вечного огня в Гродно


Вчера,11 марта, в г. Гродно активисты НОД Белоруссии несли вахту памяти у Вечного огня, где захоронены советские защитники Отечества. Пост номер один в дальнейшем будет действовать на постоянной основе. Об этом сообщили корреспонденты газеты "Национальный курс".


Активисты НОД Белоруссии вчера, 11 марта, в г. Гродно на постоянной основе открыли пост номер один у Вечного огня в парке Жилибера. Участники и активисты НОД, сменяя друг друга, с флагами Победы и Национально-освободительного движения стояли в почетном карауле у Вечного огня, который был зажжен в 1984 году в память о бессмертном подвиге наших земляков. Золотыми буквами на камне высечены имена наших защитников, среди которых и партизанка Ольга Соломова, именем которой названа одна из улиц Гродно.

Активисты НОД раздавали газеты Национальный курс "За Отечество", собирали подписи за расследование событий 1991 года по ликвидации органов власти и управления СССР, вели беседы с гражданами о Союзном государстве, о колониальном статусе белорусской Конституции.

В настоящее время своей главной задачей активисты НОД Белоруссии считают максимальное оповещение граждан о сути происходящего в стране, о попытках провести цветную революцию в Белоруссии после президентских выборов и о том, как этому способствуют западные кукловоды, финансируя так называемую оппозицию.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, посещая Белоруссию в сентябре 2020 года заявил, что Запад начал подготовку протестов задолго до выборов. "США в 2019 году и начале 2020 года по линии различных НПО (неправительственных организаций) направили на организацию антиправительственных выступлений порядка $20 млн", - подчеркнул он.

На эти средства, по его словам, осуществлялось формирование сети так называемых "независимых блогеров" и информационных аккаунтов в социальных сетях, подготовка активистов к проведению протестных уличных акций.

"Наиболее перспективные из них проходили обучение за рубежом, в частности, в Польше, Литве и на Украине, где с ними занимались опытные американские инструкторы по "ненасильственным протестам", добавил Нарышкин.

Сергей Нарышкин также заявил, что "США взяли под плотную опеку бывшего кандидата в президенты Тихановскую и других оппозиционных активистов, которых раскручивают в качестве "народных лидеров" и будущих руководителей "демократической Белоруссии".

Александр Лукашенко, 16 сентября 2020 года, на встрече с политическим активом также заявил, что протестные акции в стране готовились странами Запада на протяжении десяти лет.

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", добавил он.

Жительница Гродно, вызвавшаяся раздавать газеты вместе с активистами НОД, в интервью газете Национальный курс "За Отечество" сказала, что Белоруссия самостоятельно, в окружении врагов, не сможет выжить.

"Нужна помощь нам, помощь России. Белоруссия небольшая страна. Надо, как раньше, жить одной братской семьей". Также она добавила, что отрицательно относится к развалу Советского Союза. "Отрицательно," - заявила она. Раньше мы спокойно жили, и дети маленькие были, растили их спокойно, а теперь даже соседа боишься".

Активисты НОД Белоруссии, отстояв вахту у Вечного огня с флагами Победы и Национально-освободительного движения, почтив память защитников, отстоявших город от фашистов, договорились продолжить дело своих дедов и прадедов по освобождению Отечества от интервентов и оккупантов. Пост номер один теперь будет действовать на постоянной основе.


Смотри также: Национально-освободительное движение и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Технологии цветных революций Союзное государство РФ и РБ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!