Общество

Администрация президента ответила НОД Белоруссии

Администрация президента ответила НОД Белоруссии

Фото:архив газеты "Нацкурс"


Активисты НОД Белоруссии на посту номер один в Гродно зачитали ответ из Администрации Президента Белоруссии на коллективное обращение граждан по поправкам в Конституцию страны. Об этом сообщили 6 августа корреспонденты газеты "Национальный курс"



Активисты НОД Белоруссии 6 августа почтили память павших советских солдат за освобождение города Гродно. На посту номер один у Вечного огня, был зачитан ответ, полученный из Администрации Президента на коллективное обращение граждан по внесению поправок в Конституцию страны.

Ранее, 17 октября 2020 года, данные поправки были направлены Председателю Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П., однако ответа на наши обращения мы не получили, ни одна из поправок не была внесена в проект Основного закона страны.

После обращения в Администрацию Президента ответ пришел незамедлительно. В нем сообщалось, что предложенные гражданами Белоруссии поправки направлены в Конституционный суд на рассмотрение и о результатах будет сообщено дополнительно.

Также активисты НОД еще раз зачитали предложенные в Конституцию поправки, выложив видео в Ютубе на канале "За референдум - лайф" и в социальной сети В Контакте, группа "За референдум".

После патриотической акции у Вечного огня, активисты НОД раздавали газеты Национальный курс "За Отечество", собирали подписи за расследование событий 1991 года по ликвидации органов власти и управления СССР, вели беседы с гражданами о Союзном государстве, о колониальном статусе белорусской Конституции.

Фото: БеЛта


Также, 6 августа в Гродно произошло важное событие. Состоялось открытие Восточного моста через реку Неман. На открытии присутствовал белорусский лидер - Александр Григорьевич Лукашенко. Восточный мост через Неман и объездную дорогу планировали торжественно открыть 16 июля, к 77 годовщине освобождения Гродно от фашистских захватчиков. Но из-за шквальных ливней и последствий стихии мероприятие пришлось перенести. Высота моста составила 32,5 м, его длина - около 240 м, ширина - 17,5 м. Имеются по две полосы движения в каждую сторону.

Вечером состоялся торжественный концерт, посвященный данному мероприятию. Участники и активисты НОД демонстрировали флаги Национально-освободительного движения, Союзного государства, раздавали газеты, вели беседы с гродненцами и гостями города.

В настоящее время одной из задач НОД Белоруссии видит максимальное информирование граждан о попытках госпереворота, проведения цветной революции в стране, и о том, как этому способствуют западные кукловоды, финансируя так называемую оппозицию.

Одной же из важнейших задач НОД Белоруссии по - прежнему остается информирование граждан о внешнем управлении страной (ст.8 Конституции), о Союзном государстве Белоруссии и России, расследовании событий 1991 года по ликвидации Советского Союза.


Смотри также: что такое Национально-освободительное движение и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Конституция РБ Распад СССР Союзное государство РБ и РФ Восточный мост в Гродно

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!