Общество

Студенты МГИМО со вторым гражданством не смогут работать в МИД РФ

Студенты МГИМО со вторым гражданством не смогут работать в МИД РФ

Фото: трансляция МИД РФ на канале Youtube

МИД РФ, как госслужба руководствуется правилами и положениям, которые предписывают сотрудникам госслужбы иметь только российское гражданство, и не иметь гражданство другого государства. Для этого вовсе не обязательно фокусироваться на поправках в Конституцию, заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.


Отвечая на вопрос корреспондента "Нацкурса" о втором гражданстве абитуриентов кадровой кузницы МИД РФ - вуза МГИМО, Мария Захарова отметила, что на протяжении уже многих лет в ведомстве существует требование к госслужащим, что сотрудники министерства иностранных дел должны иметь только российское гражданство, и это вытекает из российского законодательства.


"Принимая на работу, в том числе и на стажировки, студентов МГИМО, которые хотят стать сотрудниками министерства, это всегда принималось ко вниманию", - подчеркнула дипломат.

Что касается вуза МГИМО, то официальный представитель рассказала: "МГИМО - это кузница кадров не только для МИД РФ, но и для флагманов российского бизнеса, и зарубежного бизнеса, целого ряда отраслей, это и экономика, и юриспруденция, СМИ. Какое количество выдающихся журналистов выпустил МГИМО... МГИМО ежегодно выпускает сотни выпускников, уже подготовленных специалистов. Не могут все выпускники работать в МИД, многие мечтают работать в бизнесе. Многие уже в процессе обучения увлекаются наукой и идут этой дорогой".

Представитель МИД подчеркнула, что в данном случае "чётко и определённо, следуя российскому законодательству, которое уже на протяжении многих лет предписывает государственным служащим иметь только российское гражданство, ведомство соблюдает это требование по гражданству госслужащих".

Смотри также: суверенитет

Тэги: МИД РФ МГИМО второе гражданство госслужба

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!